Последние комментарии

  • Анфиса Андреева22 мая, 20:50
    Хабадники же обещали,  что будут своими картинками на небе,  вводить людей в заблуждения,  что бы они думали , будто ...«Огненный шар» завис над Алжиром
  • Ильсур Ахметов22 мая, 19:39
    Большой каньон-это выработанный карьер.Библейский потоп действительно был - и ученые нашли этому доказательства
  • Искандер Алиев22 мая, 18:16
    "иегова ире" - Господь усмотрит!Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

Библейский потоп действительно был - и ученые нашли этому доказательства

Как вам может быть известно – в каждой шутке всегда есть доля правды. Примерно такая же ситуация обстоит с мифами, легендами и сказками. Почти всегда в них только часть выдумки, а все остальное было в той или иной степени на самом деле. И одна из таких вот сказок написана в священном писании. В ней рассказывается о Всемирном потопе, который почти погубил всех людей на планете. Аналогичные сказки можно увидеть у многих народов на Востоке и Средиземноморье. Такие легенды есть даже в Древней Греции. Исследователи в течении долгого времени пытались найти подтверждение этих событий, которые легли в основу сказок.

Еще в самом начале 20 столетия археологи из Англии установили, что на территории Междуречья имеется множество следов просто гигантского наводнения или сели. Аналогичные следы были найдены потом во многих местах нашей планеты. Также что-то похожее на следы потопа было обнаружено исследователями в Болгарии, а также на территории бывшего Советского Союза. Археологи и геологи на протяжении всего 20 столетия сообщали о нахождении все новых и новых подтверждений.

 

Некоторые ученые вообще склонны считать, что почвой для этих сказок и легенд стало вполне себе реальное подтопление Персидского залива в результате таяния большого количества ледников. Но еще более интересную и интригующую версию выдвинули ученые из Соединенных Штатов Америки, и было это примерно двадцать лет тому назад. В 1999 году геологи из США, Колумбийский университет, написали одну научную работу, получившую название «Ноев потоп: новые исследования события, поменявшего ход истории». В этой научной работе ученые попытались показать, что почти шесть тысяч лет до нашей эры уровень воды в Черном море внезапно увеличился на целых 150 метров. Они назвали это увеличение воды «черноморским потопом». В то время Черное моря представляло из себя очень большое озеро, причем вода в нем была пресная. А в момент такого сильного поднятия уровня воды Черное море соединилось со Средиземным море, и причиной этому послужило общее поднятие уровня воды в мировом океане. Проанализировав береговую линию и осадочные породы Черного моря, исследователи пришли к выводу, что вода в то время действительно очень сильно поднялась. Оказалось, что на большей части дна Черного моря просто нет никаких осадков.

 

Получается, что не так давно эта часть была сушей! Исследователя удалось установить, что объем Черного моря в тот момент увеличился примерно на 50 процентов, и все те люди, которые проживали на берегах старого Черного моря, в этот момент оказались затоплены. Причем самое интересное то, что по подсчетам ученых, время наступления этого мирового наводнения примерно соответствует дате наступления Всемирного потопа, который был описан в Библии. Но почему же произошло такое сильное поднятие уровня воды? Исследователи считают, что виной всему очень большие подземные толчки, быстрое поднятие огромных пластов земной коры, а также деятельность подводных вулканов, которые в тот момент почему-то начали массово оживать. Всем известен тот факт, что около 1500 лет назад до нашей эры извержение вулкана Санторини уничтожило целый остров, а также вызвало огромный потом на берегу Средиземного моря.

 

Ученые также пришли к выводу, что в результате этой мировой катастрофы образовалось также и Азовское море. Уже очень давно многие ученые мира смогли доказать, что некогда, в очень далекое время, вода в Черном море была исключительно пресной и биосфера была совершенно иная – пресноводная. Да и сама форма Черного моря в те времена была совершенно другой – по словам многих исследователей, Черное море того времени очень сильно напоминало по форме Каспийское море. Оба этих моря появились как результат таяния огромного ледника после окончания ледникового периода. Также удалось установить, что растительность и подводные обитатели Черного моря были пресноводными, и было это примерно 5500 лет до нашей эры. Затем произошла их внезапная гибель и на смену пришла та форма жизни, которая характерна для соленой воды. Но некоторые ученые с ними не согласны и считают, что вода могла как раз наоборот, идти в другую сторону, и выливаться в Средиземное. Но самое интересное то, что на всем побережье Черного моря под водой имеется очень много следов человеческой деятельности в виде огромного количества затонувших развалин.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх