Последние комментарии

  • Юрий Колобродов
    Надя Маслова колобродит - это юмор такой, апрельский! тПродолжения не будет!Кундалини — змея на острие иглы
  • Юрий Колобродов
    Ошибся читаем продолжение в  (№4, 2012) журнала «Чудеса и приключения»Кундалини — змея на острие иглы
  • Юрий Колобродов
    ....тело обмякло..... . Убили? Отодрали?Кундалини — змея на острие иглы

В Якутии поймали живого динозавра! Необычное существо вылезло из ледника Булуус

Неизвестный трилобит проспал в анабиозе 4 миллиона лет, говорят исследователи.

Ледник Булуус всегда привлекал туристов. При +35 летом он не таял, что позволяло отдыхающим насладиться контрастами дикой природы. Сегодня у россиян появился ещё один серьёзный повод посетить это место — там поймали живого динозавра.

Это очень необычное существо, как уверяют туристы, просто вылезло из ледника, доползло до оттаявшего участка земли, и там устроилось отдохнуть. Животное не очень крупное, лысого, бледно розового цвета, кожа прозрачная и видны вены. Голова как будто приросла к туловищу, передние конечности имеют по четыре пальца, а вместо задних — одна ласта или это может быть хвост. Сначала туристы думали, что у него нет глаз, но потом он поднял голову и оказалось, что глаза у него просто огромные. Есть небольшой нос и рот.

Альтернативные учёные изучили найдёныша и предположили, что это неизвестный вид трилобитов, которые жили на Земле несколько миллионов лет назад. В отличие от своих «родственников» он лишён панциря и по крайней мере 18 пар конечностей, кроме того, его дыхательный аппарат явно не приспособлен для жизни в воде, хотя ласта у него всё-таки есть. Пока исследователи думают, что это промежуточная ступень эволюции от трилобитов к современным представителям земноводных, например, лягушкам, которые также рождаются с передними лапами и хвостом.

Ученые уже доказали, что некоторые виды древних животных могли пережить ледниковый период благодаря способности регулировать метаболические процессы и снижать температуру тела в зависимости от окружающей среды. Например, большинство динозавров не были ни теплокровными, ни хладнокровными. У них была мезотермическая система, при которой обе функции «включались» в зависимости от внешних условий.

Это одновременно и хорошая и плохая новость. Нет никаких сомнений, что динозавр вышел из анабиоза, в котором пробыл 4 миллиона лет, из-за таяния ледника. Изменение климата в этом году побило рекорды — ледники утратили 40% общей площади. Особенно пострадала Гренландия и Заполярье РФ. И никто не может сказать, сколько динозавров там могло выжить, говорят исследователи из Сети. Если они проснуться, то эра динозавров может вернуться в любой день и человечество вряд ли сможет выстоять против таких совершенных хищников.

via

Популярное в

))}
Loading...
наверх