Последние комментарии

  • Нурбек Байсов24 июня, 18:00
    человеку на марсе делать нечего,загадят,перекопаютКак изменится человек поселившись на Марсе?
  • Людмила Isakova24 июня, 6:29
    Во всех цивилизованных государствах у жителей имеются паспорта и они где-то зарегистрированы и сосчитаны. Даже наверн...Может ли официальная наука врать о том, что на нашей планете проживает более 7 миллиардов человек - рассуждения на эту тему
  • БРОДЯГА23 июня, 23:36
    Никакие грузины ничего и никогда не могли создать,так как они всегда были ленивыми как блохи на собаках и умели лишь,...Грузия дала миру не только мандарины и вино - о некоторых древних артефактах, найденных на территории этой страны

Прогнозы Айзека Азимова на 2019 год: пророчества начинают сбываться

Достаточно давно, в 1984 году, канадская газета «The Star» предложила известному писателю-фантасту составить некоторое пророчество на 2019 год. Мужчина с энтузиазмом принялся за работу, теперь его слова начинают приобретать смысл.

Сперва Айзек сообщил, что компьютеры проникнут практически во все сферы деятельности человека.

Уже в 2019 году люди не смогут без гаджетов, постепенно в жилищах обычных людей будут появляться и роботы. Также писатель отметил, что страны первого эшелона будут давить на ученых, чтобы те быстрее создавали новые технологии. Сейчас это мы можем наблюдать в США и Китае, именно эти страны борются за первенство в сфере систем связи и суперкомпьютерах.

Айзек Азимов предвидел, что некоторые профессии уйдут в небытие. Например, современные люди даже не знают, что раньше существовали телефонисты и стенографисты. Сегодня выполнение многих процессов переложено на роботов. В будущем может не стать профессии водителя, так как уже появляются беспилотные автомобили.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх