Во Франции отыскали 1000-летнюю королевскую резиденцию

Во Франции специалисты из Национального института превентивных археологических исследований (INRAP) при проведении раскопок на территории древнего аббатства в коммуне Сен-Аман обнаружили остатки королевской резиденции времен Роберта Благочестивого и руины древней стекольной мастерской.

Краткий отчет о результатах раскопок приведен на сайте INRAP. Работы были проведены на севере страны, где в 639 году было заложено аббатство. Археологи раскопали несколько культурных слоев, в которых были найдены весьма впечатляющие артефакты.

Одной из самых важных находок стали остатки мощных каменных зданий, которые были построены в конце X века. Эти сооружения сменили не менее мощные, но деревянные конструкции, созданные веком ранее. Исследователи считают, что им удалось найти остатки королевской резиденции.

 

Вероятно, это была обитель Сусанны Розалии Итальянской – вдовы графа Фландрии Арнульфа II (961/962 – 987 гг.) Известно, что через год после похорон мужа Розалия вышла замуж за короля Франции Роберта II Благочестивого (972 – 1031 гг.) Впрочем, супруги прожили вместе всего четыре года.

Розалия известна тем, что она была старше своего царского жениха на 12, а по некоторым данным и на 20 лет, и что она впервые вышла замуж еще до рождения своего второго мужа. Это был политический союз, так как Роберт стал отчимом малолетнего графа Фландрии Бодуэна IV, кроме того, приданным Розалии были Монтре и Понтье.

Из исторических источников известно, что Розалия жаловалась на холодность и равнодушие мужа, который, по слухам, ходившим в то время, хранил целомудрие. Известно также, что уже спустя год после заключения брака Роберт отослал от себя жену.

В исторических источниках упоминается, что специально для нее при аббатстве была построена резиденция, в которой Розалия проживала в 991 и 992 годах. Возможно, именно ее остатки и раскопали французские археологи.

Другой примечательной находкой стали остатки древней стекольной мастерской. Археологи нашли несколько кустарных печей, а также большое количество стекла – одного осадка, оставшегося после просеивания, найдено около 1,2 тонны.

Было обнаружено несколько сотен стеклянных изделий, сосудов и светильников, и стеклянных “капель” – отходов производства. Площадь мастерской составляла минимум 70 квадратных метров, но некоторые данные указывают на то, что она могла достигать 200 “квадратов”.

Раскопки показали, что участок, на котором расположена мастерская, использовался ремесленниками примерно с VIII века. Радиоуглеродная датировка подтвердила, что стекольный цех начал работать во второй половине VIII века или в начале IX века.

 

Источник ➝

Военные США используют сеть 5G для тайного контроля за погодой

У некоторых членов движения anti-5G есть подозрения, что сверхбыстрая спутниковая сеть может быть подключена к загадочному военному объекту, который может контролировать погоду. Программа HAARP (программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн) представляет собой передающее устройство, используемое для изучения свойств и поведения ионосферы, расположенное на Аляске. Его строительство, финансируемое военными, было завершено в 2007 году, но всего через семь лет программа была закрыта, а право собственности на HAARP и его возможности были переданы Университету Аляски.

На протяжении многих лет конспирологи рассуждали о том, что правительство США использует HAARP для контроля погоды, это утверждение неоднократно опровергалось чиновниками и учеными. Некоторые считают, что сила HAARP выходит за рамки погодных манипуляций, утверждают, что она способна к массовому контролю над разумом за счет излучения чрезвычайно мощных низкочастотных сигналов, с ионосферными нагревателями (мощными радиоволнами), ориентированными конкретно на людей. Интерес к HAARP возобновился из-за нарастающей напряженности между Ираном и США, и некоторые говорят, что программа не только активна, но и укрепляется за счет развертывания 5G. HAARP работает в ионосфере, слое нашей атмосферы, который находится на высоте 75 - 1000 км над поверхностью Земли.

Кроме того, все большее число 5G спутников выводится на орбиту, SpaceX планирует до конца 2020 года запустить еще 1400 в составе своего флота Starlink. Компания подала заявку на запуск еще 30 000, а другие технологические гиганты, такие как Amazon и Facebook, также планируют отправить в космос собственные 5G спутники. Отчет ВВС США - 2025, опубликованный в 2008 году доклад на 3300 страницах, в котором были определены будущие вызовы для вооруженных сил США, содержит этот интригующий пункт: "Космическая высокоэнергетическая лазерная система рассматривается как многомегаваттный химический лазер, способный поражать наземные, воздушные или космические цели. При меньших настройках мощности он может отключать оптику противника, выполнять задачи пассивного зондирования, активно подсвечивать цель лазером или даже изменять погоду. От пятнадцати до двадцати таких спутников могли бы обеспечить глобальный охват". В настоящее время на орбите Земли находится значительно более двадцати спутников, за которыми последуют еще тысячи.

Американский активист и автор Артур Фёстенберг (Arthur Firstenberg) - один из многих 5G критиков, который считает, что флот Starlink нанесет ущерб электромагнитной среде Земли, создавая "непосредственную угрозу исчезновения всей жизни на Земле", - сказал он в интервью Daily Star. "Спутники Starlink расположены в самом нижнем слое магнитосферы, который называется ионосферой. Ионосфера, являющаяся источником энергии для всей жизни на Земле, будет подвергаться воздействию полной мощности спутникового излучения вместо всего лишь ничтожной доли энергии, которая идет через линии электропередач, расположенные на земле".

Однако он не верит, что спутники будут использованы в технологии типа HAARP, и считает, что контроль погоды гораздо менее осуществим, чем некоторые считают. Макия Фримен (Makia Freeman) из Global Research связала растущую 5G сеть с HAARP, утверждая, что технологии являются частью более широкого заговора слежки и господства. "Жизненно важно понять общую картину грандиозного заговора", - пишет она. "Все эти разрушительные и опасные технологии - 5G, Wi-Fi, беспроводная радиация, HAARP, ионосферное отопление, геоинженерия, ГМО и т.д. - собираются вплести в одну гигантскую интегрированную систему наблюдения, командования и управления".

В качестве одного из примеров взаимосвязанности этих технологий она приводит химиотрассы (химтрейлы), "заполненные металлическими частицами, которые 5G могут использовать". Другие конспирологи считают, что 5G продолжает контроль над атмосферой, который производился HAARP до ее закрытия в 2014 году. План 2017 года по установке 50 тысяч 5G сотовых башен по всему штату Калифорния был встречен массовыми протестами местных жителей, некоторые из которых утверждали, что это часть "геоинженерного" сюжета наблюдения и контроля погоды.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх