Последние комментарии

  • Нурбек Байсов27 июня, 8:39
    все пошел в аптеку за валидоломАнтарктида будет заселена роботами: по мнению ученых, это спасет мир от климатической катастрофы
  • Православный Коммунист Православный Коммунист27 июня, 8:01
    блин, змей настоящий сатана .. Ужасающие создания из Амазонии
  • Сергей Синьков26 июня, 20:04
    Да пошёл ты. Когда научишься разговаривать нормально с незнакомыми людьми, тогда и проси.Об археологических находках, которые подтверждают реальность событий, описанных в Библии

На нашей планете существует озеро из чернил и расположено оно на территории Африки - об этом озере

Вы когда-нибудь хотели искупаться в чернильном озере? А такое озеро, между прочем, действительно существует – расположено оно на территории Африки и так и называется – Чернильное озеро.

Есть у него и другие названия, особо популярные среди местных жителей – Черное озеро, Око дьявола, Чернильница.

Несложно догадаться, как местные жители к нему относятся – с большой осторожностью, полагая, что озеро создал сам Дьявол.

Вода в этом озере по цвету и своему химическому составу практически идентична чернилам – хоть в ручку набирай и начинай писать. Расположено это озеро на территории Алжира, неподалеку от населенного пункта Сиди-Бель-Аббес.

 

Озеро довольно глубокое – чернил там аж на 50 метров вниз. Его размеры – примерно 160х450 метров. Естественно, официальная наука ни в какого Дьявола не верит, поэтому множество раз пыталась установить природу возникновения этого озера.

Но все исследования заканчивались полным провалом, поэтому единой точки зрения по этому вопросу нет до сих пор. Причем люди здесь вообще не виноваты – не было тут никакой экологической катастрофы или загрязнения озера отходами человеческой жизнедеятельности.

Это озеро достаточно древнее и всегда таким было. А образовалось оно, скорее всего. Естественным путем – с помощью двух рек, впадающих в него. В одной из рек очень много соли железа в воде, а в другой реке в воде имеется огромное количество органических соединений.

 

И появились они в реке благодаря торфяным болотам, расположенным выше по течению. Скорее всего эти две реки соединились, вода перемешалась и получилось такое вот чудо. Но это – лишь версия, и доказать ее никак нельзя. Происхождение Чернильного озера до сих пор является загадкой.

Местные жители верят, что озеро имеет прямое отношение к темным силам. Про него существует множество сказок и легенд. По одной из них, в далеком прошлом здесь проживал сам черт, который соблазнял людей, заставляя их продавать свои души.

А договор на продажу души он подписывал чернилами, которые лишали человека всех сил, а у женщин еще и красоту забирали. Но однажды ручка у него, судя по всему, писать перестала, поэтому он решил превратить одно из местных озер в чернильное, для того, чтобы они больше никогда не заканчивались.

 

Даже в наше время, в век высоких технологий, местные жители относятся к этому озеру с большой осторожностью – согласно одной из легенд, оказавшись у озера, можно навсегда потерять здоровье и быть проклятым.

Как говорится – дыма без огня не бывает. И действительно, эти легенды имеют под собой реальное основание – пары от озера очень ядовиты и способны нанести огромный вред здоровью человека. Я уж молчу о том, чтобы попробовать искупаться в этом водоеме.

Естественно, местность вокруг озера незаселенная, здесь дома никто и не думает строить. Однако с одной стороны озера дома все-таки есть, но они находятся на приличном расстоянии от него. В озере не водится ни рыбы, ни растений. Однако ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов, которых не пугают ни легенды, ни ядовитые пары – все хотят увидеть Чернильное озеро.

 

И самое интересное – туристы действительно заправляют этими чернилами свои ручки. Здесь они даже продаются в качестве сувениров.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх