Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов
    На всё  воля Божья. Кого убить молнией,кого вылечитьСлучаи, когда молнии не убивают, а излечивают людей
  • Воробей
    - "всё предопределено"  Это - преувеличение! Если бы это было так, тогда Творение не могло иметь Цели. НЕКОТОРАЯ степ...Предсигналы из будущего
  • Дядя Саша Polichek
    А под Выксой - ничего не нашли? Под Тулой обнаружены места древнего металлургического производства

Осеннее равноденствие — договор между светом и тьмой

Период осеннего равноденствия — особое время, которое традиционно посвящалось сбору урожая, подведению итогов и… встрече Нового года. Да, именно в праздник осеннего равноденствия славяне наряжали яблоню и другие плодовые деревья, а мы, кстати, до сих пор вешаем на новогоднюю ёлку яблочки и орешки.

«Перелом» года

После осеннего равноденствия Земля поворачивается к Солнцу Южным полушарием: в наших широтах наступает осень, а на юге весна. Точками осеннего и весеннего равноденствия год и сутки делятся ровно пополам на нашей 55-й параллели, где расположены многие русские города. В этих широтах отчётливо выражены четыре сезона года и четыре периода суток. Знание всех особенностей осеннего равноденствия является сакральным.

Возможно, вы замечали: в некоторых деревнях ещё сохранились ставни с древними охранными символами: сверху изображено солнце, а внизу две уточки: одна, западная (её также называли вечерней, или осенней), ныряет в воду, в ночь, в зиму, за горизонт. А вторая, утренняя, выныривает из воды (или из ночи) на поверхность, на свет.

Уточки символизируют ежедневный восход и закат солнца, и неслучайно в языке до сих пор сохранилось слово «сутки». С неё, с утки, начинался день, ей же он и заканчивался.

В недавние времена переход на новые сутки перенесли на полночь, так же как и Новый год перенесён с осени на зиму.

Мирное соглашение

Свет в день осеннего равноденствия снимает с себя полномочия правителя, и на его место встаёт тьма. Договор этот носит мирный характер, поскольку свет очень много сделал за время своего правления, ему действительно пора на покой. Многие практики в день осеннего равноденствия посвящены благодарению за те блага, которые мы уже получили. Так что наряжайте свои деревья или домашние растения, дающие плоды, славьте богов за урожай и ваши личные достижения. Подводите итоги и планируйте свой настоящий новый год, который начнётся буквально завтра!

В качестве защитного талисмана от тёмных сил славяне часто использовали веточки рябины. Её ягоды тёплые и светлые, как само солнце. Даже когда рябина засохнет или замёрзнет, не нужно выбрасывать оберег: сохраните его до будущей весны. Повесить рябиновые ветки можно за окном или перед входной дверью, с внешней стороны.

А ещё в этот день было принято ходить за грибами, собирать ягоды и целебные травы. Вечером люди встречались за столом, пели песни, водили хороводы.

Разноцветные секреты счастья

В этом году осеннее равноденствие приходится на 25-й лунный день, который обладает мощной силой, разрушающей любые преграды. Сочетание энергии равноденствия и активной Луны даёт возможность сбросить оковы и негативные программы и переключиться на обретение желаемого, в первую очередь на достижение материальных благ, на обретение богатства.

Итак, 23 сентября на яблоньку (или другое плодовое дерево) повяжите четыре ленты, символизирующие четыре времени года и четыре состояния энергии.

Красная лента символизирует закат, осень, точку года, в которой мы сейчас находимся. Поблагодарите Высшие силы за все дары и попросите о приумножении плодов. Повяжите ленту на крепкую здоровую ветку, но только не узлом. Сложите пополам, оберните вокруг ветки и пропустите оба конца в петлю (ленточка не должна пережимать дерево, мешать его росту).

Синяя лента — символ неба и закона, символ Прави, символ пути и яснознания. Своими словами от всего сердца поблагодарите Высшие силы за то, что они формулируют законы для нас, попросите для себя знания этих законов, осмысления пройденного пути, ясности и осознанности. А затем на другую здоровую ветку тем же способом повяжите синюю ленту.

Жёлтая олицетворяет восход. Выразите благодарность за каждое ваше утро, за саму возможность жить, приумножать свет и снаружи, и внутри. Попросите роста благосостояния, успеха в делах, в любви, согласия и прибавления в семье.

Белый — цвет высокого солнца, Бога вышнего в славянском пантеоне или Вишну в ведической традиции. Это символ сохранения всего сущего, жизни, здоровья, любви. Поблагодарите Высшие силы и предков за то, что они вас поддерживают и ведут по жизни в лучах солнца, а потом попросите сохранения всего, что имеете, и прочной связи с Богом, благословения спокойно пережить тёмные времена.

Ленточки нужно завязывать в данной последовательности: вечером, на закате, начиная с красной, а дальше продолжайте по часовой стрелке, по ходу колеса времени.

Важно в момент практики пребывать в позитивном состоянии, настроиться на выражение искренней благодарности и приумножение всего хорошего.

Автор Татьяна Олешкевич

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх