Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы
  • Владимир Eвтеев13 декабря, 5:10
    А с чего это модели ровно 3500 лет, и с чего автор взял, что это модель именно Солнечной Системы? Модель Солнечной системы из 24 Планет, на золотом артефакте возрастом 3500 лет

Необъяснимые открытия из прошлого, которые мы не можем понять


Обычно мы оглядываемся на прошлое человечества с неким чувством превосходства. Вот, дескать, жили наши предки в землянках и не знали техники круче, чем добывание огня с помощью деревяшки и лука. Однако, подобные мысли от действительности далеки. Ученые до сих пор натыкаются на странные, просто невозможные артефакты, которые показывают, насколько мало мы знаем о нашем прошлом.

 Мы собрали несколько совершенно безумных открытий, доставшихся нам из глубины веков, над тайной которых научное сообщество бьется уже не один год.

Рукопись Войнича

Рукопись Войнича Эта древняя книга не поддается никакой расшифровке. Манускрипт будто бы повествует об иной цивилизации, живущей в параллельном мире: одни рисунки изображают совершенно невероятных существ, другие же показывают вполне земные реалии. Рукопись Войнича не может быть мистификацией, поскольку анализ текста показал его целостную структуру.

Эта древняя книга не поддается никакой расшифровке. Манускрипт будто бы повествует об иной цивилизации, живущей в параллельном мире: одни рисунки изображают совершенно невероятных существ, другие же показывают вполне земные реалии. Рукопись Войнича не может быть мистификацией, поскольку анализ текста показал его целостную структуру.

Антикиферский механизм

Антикиферский механизм Странный механизм был обнаружен водолазами у берегов Греции. Затонувший корабль перевозил множество совершенно обычных грузов и необычный артефакт, датированный 100 годом до нашей эры. Современные техники в один голос утверждают, что в то время такого механизма существовать просто не могло — только спустя тысячу лет арабы и китайцы разовьются до этого уровня. Более того, Антикиферский механизм очень точно показывает астрономические позиции планет, открытых лишь в наше время.

Странный механизм был обнаружен водолазами у берегов Греции. Затонувший корабль перевозил множество совершенно обычных грузов и необычный артефакт, датированный 100 годом до нашей эры. Современные техники в один голос утверждают, что в то время такого механизма существовать просто не могло — только спустя тысячу лет арабы и китайцы разовьются до этого уровня. Более того, Антикиферский механизм очень точно показывает астрономические позиции планет, открытых лишь в наше время.

Байгунские трубы

Байгунские трубы В 1996 году на горе Байгуншань были найдены доисторические железные трубы. Два десятка труб выходят из скальных пород, будто когда-то они обеспечивали вентиляцию некоему подземному комплексу. Анализ показал, что возраст артефакта превышает пять тысяч лет. В ту пору человечество еще не знало железа и ученые просто не понимают, как такое вообще возможно.

В 1996 году на горе Байгуншань были найдены доисторические железные трубы. Два десятка труб выходят из скальных пород, будто когда-то они обеспечивали вентиляцию некоему подземному комплексу. Анализ показал, что возраст артефакта превышает пять тысяч лет. В ту пору человечество еще не знало железа и ученые просто не понимают, как такое вообще возможно.

Гигантские каменные шары Коста-Рики

Гигантские каменные шары Коста-Рики По всей Коста-Рике разбросаны гигантские каменные шары. Идеальные отполированные сферы могут весить до восьми тонн, но ученые находили и совсем маленькие образцы. В принципе, создать такие штуки мог бы и древний человек. Вот только нигде поблизости нет и следа каменоломен — откуда они взяли материал?

По всей Коста-Рике разбросаны гигантские каменные шары. Идеальные отполированные сферы могут весить до восьми тонн, но ученые находили и совсем маленькие образцы. В принципе, создать такие штуки мог бы и древний человек. Вот только нигде поблизости нет и следа каменоломен — откуда они взяли материал?

Багдадская Батарея

Багдадская Батарея При первом приближении группа археологов сочла артефакт очередным глиняным кувшином. Однако, тщательный анализ заставил ученых буквально схватиться за голову. Очередная партия глиняных горшков имела внутри медный стержень с признаками кислотной коррозии. Если вы хоть как-то учились в школе, то уже должны понять в чем дело: вероятно, что в горшках когда-то была жидкость, которая взаимодействовала с медью и продуцировала электрический заряд. По сути, ученые нашли аккумуляторную батарею возрастом в тысячу лет.

При первом приближении группа археологов сочла артефакт очередным глиняным кувшином. Однако, тщательный анализ заставил ученых буквально схватиться за голову. Очередная партия глиняных горшков имела внутри медный стержень с признаками кислотной коррозии. Если вы хоть как-то учились в школе, то уже должны понять в чем дело: вероятно, что в горшках когда-то была жидкость, которая взаимодействовала с медью и продуцировала электрический заряд. По сути, ученые нашли аккумуляторную батарею возрастом в тысячу лет.

Bloop

Bloop В 1997 году американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований зафиксировало странный звук в океане. Такой громкий, что его отсканировали сразу два микрофона, расстояние между которыми составило целых 3000 морских миль. По волновой схеме ученые смогли определить, что звук был произведен животным. Но в природе не существует животных таких размеров! Хотя, может быть это был сам Ктулху.

В 1997 году американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований зафиксировало странный звук в океане. Такой громкий, что его отсканировали сразу два микрофона, расстояние между которыми составило целых 3000 морских миль. По волновой схеме ученые смогли определить, что звук был произведен животным. Но в природе не существует животных таких размеров! Хотя, может быть это был сам Ктулху.

Источник ➝