Последние комментарии

  • Skitalez Zhevaj22 сентября, 21:01
    Всё верится с большим трудом, голимая белиберда. Время покажет.Пророчества Йоркширской Ведьмы о Конце Света и торговой войне Китая и США
  • Serik Ibrayev22 сентября, 20:24
    Это уже вторая такая статья, попросту убирающую из территории от Алтая до Каспия всего населения самоназвание которых...История настоящего Казахстана
  • Александр Жеребцов22 сентября, 19:06
    До нынешней торговой "войны" США с Китаем никто не только о пророчествах, но даже о самой Йоркширкской ведьме и слыха...Пророчества Йоркширской Ведьмы о Конце Света и торговой войне Китая и США

Три древних артефакта, происхождение которых остается под вопросом

находки археологов
 

В данной статье мы рассмотрим еще три древние находки, происхождение которых вызывают большие вопросы у ученых и археологов.

1. Обсидиановый сосуд

 
Фото взято с

Сей загадочный артефакт располагается в музее в Мехико. Он сделан из обсидиана, для обработки которого нужны специфичные инструменты.

Без наличия подобных инструментов создать подобное обсидиановое чудо почти невозможно(хотя артефакт уже существует).

Это уникальный случай, когда ученые с археологами признали свое бессилие в объяснении происхождения древней находки. Самое удивительное, что породу каким-то образом вынимали и внутри изделия.

Фото взято с https://lah.ru/30644/?highlight=%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F

Скажем спасибо, что артефакт выставили на всеобщий показ. Честность и открытость ученых в данном случае заслуживает уважения, а способ изготовления артефакта детального изучения.

2. Загадочный базальтовый артефакт

Фото взято с https://lah.ru/exped/muzei-londona/

На фотографии выше мы наблюдаем необычный артефакт из черного базальта, расположенный в Британском музее. Для предполагаемого возраста в 2600 лет его обработку можно назвать невозможной.

Присмотритесь к вырезу с передней стороны «чаши», его исполнение по качеству в разы хуже, чем обработка самого артефакта. Это можно объяснить лишь вторичным использованием находки.1 из 3

Официально артефакт принято считать египетской чашей. Это ключевой момент в нашей загадке. Если артефакт нашли египтяне, после чего использовали, то кто его изготовил изначально? Причем уровень технологий первых строителей был гораздо выше, чем у египтян.

Если верить официальной позиции истории, то мы вообще получаем кашу. Мастер затратил столько времени, ресурсов и сил на изготовление чаши, чтобы кто-то потом так небрежно нанес изображение на него?

Таким образом происхождение артефакт остается загадкой.

3. Артефакт за гранью понимания

Около 10 лет назад в одной из угольных шахт Ростовской области рабочие нашли невероятную находку. Примерно на километровой глубине обнаружился загадочный артефакт, буквально вросший в породу.

Рабочие пытались извлечь его самостоятельно, но он врос в породу настолько сильно, что без специального оборудования достать его без повреждений было невозможно.

Так как его извлечение требовало много людей и оборудования, что влекло перерыв в работе, то начальство решило проигнорировать находку. Ученых туда не пустили, ибо их присутствие прервало бы работу шахты, что повлекло за собой потерю прибыли.

Артефакт мог попасть в породу только в момент ее образования, а значит около 300 миллионов лет назад. Это единственный и достоверный случай, когда новость об подобной находке просочилась в сеть.

Это далеко не первая моя статья про этот артефакт, поэтому заранее скажу, что это не морская лилия, современное колесо или древний панцирь. Это именно рукотворный артефакт, возрастом в миллионы лет.

 

Существование и происхождение данного артефакта остается для ученых и археологов большой загадкой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх