Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    когда в голове понос ! то да . Почему Человек не Бог, если создан по его образу и подобию?
  • Санёк Совков Совков
    человек даже дерьмом в себе не обладает !! и оно часто наружу вырывается ! во всех смыслах . Почему Человек не Бог, если создан по его образу и подобию?
  • Санёк Совков Совков
    смотря каких ! Почему Человек не Бог, если создан по его образу и подобию?

Каро: гламур и унисекс по-африкански

Живет в Эфиопии на берегу реки Омо мирное и очень интересное племя каро. Если сравнивать их с соседними племенами, то с физической или хозяйственной точки зрения они не представляют собой ничего уникального. Но что ярко выделяет их – так это невероятное пристрастие к внешней красоте.

 

Проще говоря, каро обожают украшать себя самыми немыслимыми способами, причем это возведено в культ и даже производит впечатление смысла их жизни.

Правда, никаких ужасов, вроде оттянутых ниже плеч мочек ушей или огромной губы с вставленным в нее блюдцем у каро нет, и слава африканскому богу. Для этого каро слишком гламурны.

К культу внешней красоты они приучают своих детей с раннего детства, обмазывая их тела (на мой взгляд, довольно похабно) известью. При этом особых различий между мальчиками и девочками не делается, впрочем, как и у взрослых. Поэтому унисекс здесь процветает с такой силой, что Евросоюз может плакать от зависти. 

 

Но если взрослых мужчин и женщин можно отличить друг от друга по известным анатомическим отличиям, то тех, кто еще не вступил в пору полового созревания – просто нереально. Украшения совершенно идентичны и их явный избыток.

С возрастом количество «цацок» только возрастает. Каро даже готовы носить обувь не по размеру – лишь бы выглядеть моднее. Некоторые умудряются вплетать в волосы огромное количество надкрыльев крупных жуков, а бесконечные гирлянды бус на этом фоне смотрятся просто шуткой.

 

В нижней губе уже в детстве делают дырку, в которую обязательно нужно что-то вставить – хотя бы палочку, а скорее всего цветок. Тяжело, но ничего не поделаешь – красота требует жертв. Картину очень часто дополняют венки из цветов. Вообще-то выглядит довольно живописно, если бы не хаотичная мазня известью по телу или лицу.

Помимо более-менее привычных украшений в дело идут и подручные средства. О жуках я уже говорил, но помимо этого каро прикрепляют к волосам даже початки кукурузы. Как они с ними работают – остается только догадываться, поскольку во время работы большая часть украшений остается на аборигене.

 

На шею вешается почти все – от ключиков (и даже целых связок ключей) до музыкальных камертонов. Свое имущество каро тоже норовят украсить. Во всяком случае, культовый в этих краях автомат Калашникова они тоже обвивают бусами. Как только из него стрелять? 

Впрочем, никто из него особо и не стреляет, разве что в праздник, поскольку патроны стоят немалых денег, коих у каро, скажем прямо, не в избытке. Автомат здесь, скорее, показатель статуса.

1 из 2
 
 

Интересно, что украшают себя не только взрослые и дети, но и люди уже совсем преклонного возраста. Молодятся как могут. Некоторые приделывают к волосам даже страусиные перья. Откуда они их берут, если всех страусов давно выбили? Загадка…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх