Жизнь с Нуля! Три принципа Перезагрузки

В ближайшем будущем из-за развития искусственного интеллекта, автоматизации и роботизации огромное число людей с хорошим образованием останутся не у дел и без работы.

Вероятно, выиграют только те, кто вовремя сможет понять это и начнет меняться.

Для того, чтобы двигаться вперед на качественно новом уровне, надо сначала что-то изменить в себе. Движение — закон вселенной и мы, являющиеся ее частью, останавливаясь, фактически начинаем двигаться назад.

Это все равно что отрицать все гаджеты и упорно не пользоваться интернетом, демонстрируя активный «консерватизм».

За последним стоит элементарная лень, нежелание приложить усилия, чтобы освоить что-то новое, вначале научиться, а затем сделать привычкой, облегчающей жизнь. Гений Стива Джобса заключался как раз в том, что он сэкономил усилия потребителя и упростил переход к современным информационным технологиям. И действительно изменил мир, дав всем шанс идти в ногу с технологическим прогрессом. Но одно дело — перенастроить привычки, а другое — перенастроить самого себя.

Принцип № 1

Отказ от потребительской модели «счастья — успеха»: дом, семья, работа, телевизор. И так монотонно по жизни с периодическим отдыхом по плану. Чтобы эффективно и мобильно перестроиться, необходимо расширить (без наркотиков и алкоголя!) сознание, активировав подсознание по следующей формуле «счастье — успех»:

— делать то, что в кайф тебе;

— делать это так профессионально, чтобы получать деньги, не мешающие свободно делать то, что в кайф;

— делать среди людей, которые тебе в кайф;

— делать для тех людей, которые ловят тот же кайф .

Человек потребительской модели, пресловутой стабильности неизбежно отстает от прогресса, быстро старится, не обладает внутренней энергией, живет с упрощенным, закрытым на все замки сознанием.

Принцип № 2

Необходимо быть уверенным в том, что ваши потенциальные, эмоциональные, интеллектуальные и физические возможности неисчерпаемы. Все ограничения только у вас в голове. Особенно ярко это проявляется в момент падения на дно от отчаяния. Каждый успешный селф-мейд человек, вспоминая прошлое, удивляется, как смог все это совершить и преодолеть? А сильным может стать каждый при условии, что любит жизнь и готов падать и вставать ради собственного процветания.

Принцип № 3

Элементарный потенциал формируется у среднего человека до 25 лет. Национальные и религиозные традиции, семейные ценности и отношения, культурный код, образование и социализацию человечек впитывает с рождения. Все перечисленное назовем условно, по аналогии с физикой, массой личности. Итак, в нашем случае, масса — это потенциал человека к 25 годам. Дальше, чтобы придать движение и обрести жизненную энергию (условно кинетическую), необходимо преодолеть сопротивление носителя тела и набирать скорость. После 25 лет нельзя камнем висеть на других, пора ускоряться.

Постоянная смена полюсов обеспечивает человеку движение, органичное его природе, в союзе с движением вселенной, как ни пафосно это звучит.

Ирина Хакамада

Источник

Чем самое ядовитое дерево в мире опасно для человека?

Прямо сейчас расслабьтесь и представьте, что вы чудесным образом оказались на одном из островов карибского моря и гуляете по пляжу. По земле разбросаны ракушки, кокосовые орехи и какие-то фрукты, чем-то напоминающие яблоки. Вы чувствуете, что эти плоды очень сладко пахнут и вам хочется откусить хотя бы маленький кусочек. Но сделаете ли вы это? Если нет, то вас можно похвалить за сообразительность. Если же вы думаете, что решились бы попробовать неизвестный фрукт, то вы сразу же почувствовали бы жгучую боль в горле и, в конце концов, могли бы умереть.

А все потому, что этот плод наверняка принадлежал бы так называемому манцинелловому дереву (Hippomane mancinella), которое считается одним из самых ядовитых в мире. Но чем оно так опасно?

Об ужасных свойствах дерева, которое также известно как «пляжное яблоко», было написано в научном издании ScienceAlert. Как правило, оно произрастает на территории островов Карибского моря, а также в некоторых регионах США. Это дерево входит в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое опасное в мире, потому что все ее части являются ядовитыми и смертельными для людей. В частности, убийственными свойствами обладает густой сок, который выделяется из коры, листьев и плодов, похожих на яблоки. При попадании на кожу сок вызывает сильные, пузырчатые ожоги, а при проглатывании вовсе может привести к смерти.

 

 

Смертельно опасное дерево

Самым опасным веществом в составе сока манцинеллового дерева считается так называемый форбол. Он хорошо растворяется в воде, поэтому человек может получить сильный вред от дерева даже просто стоя под ним во время дождя. Из-за этого на многих местах произрастания ядовитого растения стоят заборы с предупреждающими табличками.

Кто-то может сказать, что людям стоило бы просто срубить эти деревья, однако от них есть много пользы. Например, в некоторых регионах заросли манцинеллового дерева спасают людей от ветра, а карибские плотники уже многие века сушат его древесину, нейтрализуют действие ядовитого сока и используют в строительстве. Возможно, из-за нейтрализации опасности дерева, ее древесина даже стоит больше, чем обычно.

Так выглядит манцинелловое дерево

Так выглядит манцинелловое дерево

Но самая большая опасность для жизни человека грозит, когда он решает съесть плоды манцинеллового дерева. Известно, что они вызывают сильную рвоту и диарею, которые обезвоживают организм и могут привести к летальному исходу. В 1999 году из-за поедания «пляжного яблока» чуть не умер радиолог Никола Стрикленд, которая посетила карибский остров Тобаго. Однажды она вышла на пляж, чтобы собрать ракушки и кораллы, но нашла сладкие по запаху яблоки. Однако на вкус они совершенно не были сладкими и начали жечь ей горло. К счастью, женщина попробовала только маленькую частичку плода, поэтому она почувствовала облегчение уже спустя восемь часов.

Если верить словам местных жителей, после попадания сока дерева на тело, человек чувствует себя просто ужасно. Ядовитые вещества имеют свойство проникать в лимфатические узлы и буквально вызывать агонию и страдания.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх