Жизнь с Нуля! Три принципа Перезагрузки

В ближайшем будущем из-за развития искусственного интеллекта, автоматизации и роботизации огромное число людей с хорошим образованием останутся не у дел и без работы.

Вероятно, выиграют только те, кто вовремя сможет понять это и начнет меняться.

Для того, чтобы двигаться вперед на качественно новом уровне, надо сначала что-то изменить в себе. Движение — закон вселенной и мы, являющиеся ее частью, останавливаясь, фактически начинаем двигаться назад.

Это все равно что отрицать все гаджеты и упорно не пользоваться интернетом, демонстрируя активный «консерватизм».

За последним стоит элементарная лень, нежелание приложить усилия, чтобы освоить что-то новое, вначале научиться, а затем сделать привычкой, облегчающей жизнь. Гений Стива Джобса заключался как раз в том, что он сэкономил усилия потребителя и упростил переход к современным информационным технологиям. И действительно изменил мир, дав всем шанс идти в ногу с технологическим прогрессом. Но одно дело — перенастроить привычки, а другое — перенастроить самого себя.

Принцип № 1

Отказ от потребительской модели «счастья — успеха»: дом, семья, работа, телевизор. И так монотонно по жизни с периодическим отдыхом по плану. Чтобы эффективно и мобильно перестроиться, необходимо расширить (без наркотиков и алкоголя!) сознание, активировав подсознание по следующей формуле «счастье — успех»:

— делать то, что в кайф тебе;

— делать это так профессионально, чтобы получать деньги, не мешающие свободно делать то, что в кайф;

— делать среди людей, которые тебе в кайф;

— делать для тех людей, которые ловят тот же кайф .

Человек потребительской модели, пресловутой стабильности неизбежно отстает от прогресса, быстро старится, не обладает внутренней энергией, живет с упрощенным, закрытым на все замки сознанием.

Принцип № 2

Необходимо быть уверенным в том, что ваши потенциальные, эмоциональные, интеллектуальные и физические возможности неисчерпаемы. Все ограничения только у вас в голове. Особенно ярко это проявляется в момент падения на дно от отчаяния. Каждый успешный селф-мейд человек, вспоминая прошлое, удивляется, как смог все это совершить и преодолеть? А сильным может стать каждый при условии, что любит жизнь и готов падать и вставать ради собственного процветания.

Принцип № 3

Элементарный потенциал формируется у среднего человека до 25 лет. Национальные и религиозные традиции, семейные ценности и отношения, культурный код, образование и социализацию человечек впитывает с рождения. Все перечисленное назовем условно, по аналогии с физикой, массой личности. Итак, в нашем случае, масса — это потенциал человека к 25 годам. Дальше, чтобы придать движение и обрести жизненную энергию (условно кинетическую), необходимо преодолеть сопротивление носителя тела и набирать скорость. После 25 лет нельзя камнем висеть на других, пора ускоряться.

Постоянная смена полюсов обеспечивает человеку движение, органичное его природе, в союзе с движением вселенной, как ни пафосно это звучит.

Ирина Хакамада

Источник

Аргентинский плезиозавр попал на видео рыбаков

Фото из открытых источников

В Аргентине есть легендарное озеро Науэль-Уапи, которое в плане обитания в нем загадочного монстра вполне может посоревноваться с шотландским водоемом Лох-Несс. Кстати, заметим, что оба вышеназванных озера стали знамениты лишь в прошлом веке, когда независимые ученые заинтересовались загадочными животными, обитающими в их водах. (esoreiter.ru)

Например, аргентинское озеро Науэль-Уапи впервые изучено на предмет загадочных обитателей его лишь в 1922 году неким Клементи Онелли.

Однако ученый, являющийся директором зоопарка Буэнос-Айреса, так и не смог доказать реальность существования Науэлито – легендарного чудовища, о котором местные жители знали еще много веков назад.

…В конце января этого года два рыбака вновь столкнулись с этим озерным ящуром, более того, один из них сумел довольно неплохо снять загадочного монстра, плывущего по поверхности водоема.

Рыбак по имени Факундо, который снял на смартфон плезиозавра (предположительное название этого чудовища), в какой-то момент даже пугается его и на видео слышно, как он предлагает товарищу убираться отсюда подобру-поздорову. Кстати, именно эти слова потом заставят мужчину краснеть, потому что его соседи стали подшучивать над ним, мол, рыбак испугался крупной рыбы. Однако легенда о Науэлито заставила многих аргентинцев все-таки более серьезно отнестись у видеозаписи.

КК слову заметим, что сами рыбаки, участники этого события, да и другие местные жители утверждали, что в тот день была тихая и жаркая погода, а потому на озере Науэль-Уапи не наблюдалось никакого волнения. Что вызвало такие всплески и крупные волны – непонятно, уж в любом случае не крупная рыба, которая, если и всплывает на поверхность, то создает совсем иное волнение – просто бьет хвостом и тут же исчезает. Да и не может быть рыба такой огромной и змеевидной. Неужели это был все-таки Науэлито?

Кстати, согласно местным легендам, этот озерный монстр загадочен не только тем, что такие животные просто не водятся в нашем мире. Он еще постоянно меняет свой облик, а потому на протяжении многих веков его описывают то в виде гигантской змеи, то в виде доисторического плезиозавра, а то и вообще в виде огромного крокодила. Однако все снимки Науэлито, которые сделаны за последние сто лет (как появилась фотография), так и не смогли четко показать, что же это такое. Ученые, наверное, поэтому считают, что монстр в озере Науэль- Уапи - не более чем выдумки местных жителей. Дело в том, что почти в каждом озере, согласно местным легендам, что-то загадочное да водиться, не говоря уж о морях, в безднах которых богатая фантазия человека может поселить еще и не таких чудовищ…

Популярное в

))}
Loading...
наверх