Последние комментарии

  • Виталий Гладченко17 сентября, 4:44
    Вот чтобы не задумывались о таких "неудобных вещах" все СМИ просто забиты "информацией" и "новостями" про всяческих с...Древние технологии строительства, арматура и искусственный мрамор
  • Виталий Гладченко17 сентября, 4:39
    Лет через 300 будущие "вчёные" точно так же будут именовать развалины останкинской телебашни "уникальным природным об...Зачем умалчивать о существовании в прошлом более развитой цивилизации?
  • Лариса Овчинникова17 сентября, 4:38
    Наше восприятие окружающего мира зависит от манипуляции нашим сознанием. Мы видим только то, что хочем или хочет кто-...Зачем умалчивать о существовании в прошлом более развитой цивилизации?

Египетские пирамиды с точки зрения инженерии


Смотрю на "Культуре" сейчас интересный фильм ВВС о строительстве египетских пирамид. Главное действующее лицо там - английский инженер Питер Джеймс, который с точки зрения инженерии заинтересовался, как строились пирамиды. Ревизионист с т.з. современных историков.

Джеймс задаёт простые вопросы. Как в бронзовый век удавалось бронзовыми пилами и топорами рубить блоки.

Тем более что бронза тогда в Египте была на вес золота, а тут надо принимать в расчёт быструю изнашиваемость таких предметов труда из бронзы. Золотые вдвойне.

Откуда брали столько дерева в пустынном Египте? На строительство одной пирамиды нужны сотни тысяч стволов дерева - на катки, по которым тащат блоки, на строительные леса и т.д. Напоминает, что из Африки на судах лес привезти из истоков вряд ли бы удалось - пороги на Ниле.

Где каменоломни, откуда доставляли блоки? Их нет. Где отходы производства при обтёсывании блоков? Их должно быть в 2-3 раза больше, чем объём блоков. Объём одной большой пирамиды - 25-27 млн. кубометров, т.е. отходов должно быть не менее 50 млн. кубометров. Если пирамид несколько, то отходов в одном месте - уже сотни миллионов кубов.

Джеймс подсчитывает: одна пирамида, как считается, строилась 20-30 лет. Это означает укладку одного блока объёмом 1 кубометр раз в 6 минут. Вы в это верите, задаётся он вопросом.

Джеймс и другие инженеры просят клан историков-египтологов аккуратно просверлить пирамиды на 30-40 метров. Те год за годом дают запрет на работы. Далее показывают сонмище этих историков, которые смеются на вопросы Джеймса. Один из них на камеру говорит: "Какая разница, как строили? Главное - построили".
Даже в наше время не было ни одной попытки реконструкции строительства пирамид с погружением в то время: найти медный рудник, выплавить медь, сделать из неё пилу, выпилить ей блок, притащить его за 10 км, найти где-то брёвна и доставить их на лодке, уложить блоки на высоту 100 м. И всё это при температуре +40 в пустыне.

Много было всяких инженерных реконструкций (например, строительства с "средневекового нуля" норманских кораблей и путешествий на них - получилось для историков тоже безрадостно, но хоть попытались), а вот с египетскими пирамидами - нет.

А потом эти историки удивляются, что люди верят в рептилоидов и инопланетян.

Источник

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх