Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы
  • Владимир Eвтеев13 декабря, 5:10
    А с чего это модели ровно 3500 лет, и с чего автор взял, что это модель именно Солнечной Системы? Модель Солнечной системы из 24 Планет, на золотом артефакте возрастом 3500 лет

Чтобы спасти человечество от катастрофы НАСА пробурит дыру в Йеллоустоне

Согласно сообщению Business Insider, супервулкан в ближайшее время покажет свою мощь: первые признаки скорого извержения уже имеются. Понимая всю опасность, ученые из НАСА разработали план, который должен спасти человечество от гибели.

Глобальная опасность скрывается в Йеллоустоуне: под территорией имеется огромный резервуар магмы, который подогревает гейзеры и запускает различные геологические процессы.

Согласно заявлению экспертов, именно этот резервуар способен уничтожить жизнь на планете.

Извержение, которое происходит в среднем раз в 600 000 лет, способно спровоцировать вулканическую зиму и вызвать повсеместный голод. Запасов еды хватит только на 74 дня.

Для предупреждения катастрофы вулкан нужно остудить. В НАСА предложили создать десятикилометровое отверстие и закачать туда под высоким давлением холодную воду. На реализацию плана, по предварительным подсчетам, потребуется 3,46 млрд долларов.

Идею можно использовать также для создания геотермального завода по выработке электричества, который обеспечит население дешевой электроэнергией. Данный план опубликовал представитель НАСА Браян Вилкокс.

Источник ➝