Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Сколько уж видов животных уничтожил ненасытный гомо сапиенс сапиенс! И этим лягушкам наверняка туда же дорога.Лягушка-Голиаф: Амфибии размером с ребенка или Африка опять рвёт шаблоны
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    мечта французов ... Лягушка-Голиаф: Амфибии размером с ребенка или Африка опять рвёт шаблоны
  • Павел Соколенко
    Интересно: а как сухой лёд переработать в воду? Другими словами CO2 в H2O?Как из ада сделать рай: терраформирование Венеры

Пропал из вертолёта

  Во время одного из боев во Вьетнаме Тим Харрисон был серьезно ранен. После операции больного отправили на родину, в США. Но тут случилось невероятное: во время полета Тим Харрисон исчез! Самолет вместо 17 человек доставил только 16. Медперсонал решил, что Харрисона забыли в военном госпитале. Однако при погрузке в самолет каждый раненый фиксировался в специальном журнале Врачи позвонили в полевой госпиталь во Вьетнаме, откуда поступил раненый.

К всеобщему удивлению, оказалось, что там его нет. Власти объявили розыск, но Харрисон как в воду канул.
  Прошло несколько месяцев, и дело Харрисона закрыли, а родным послали сообщение, что он пропал без вести. Спустя четыре месяца Тим неожиданно объявился. Когда схлынул первый порыв радости, родственники стали расспрашивать Тима, где он был и что делал. В ответ Харрисон рассказал удивительную историю.
  Последним его воспоминанием был бой, в котором он получил ранение. Дальше следовал провал в памяти, а когда Тим пришел в сознание, то увидел, что находится в военном госпитале. Голова разламывалась от боли, и осмысление происходящего давалось ему с трудом. Но все же Харрисон обратил внимание на странную обстановку госпиталя. Сестры милосердия были одеты по старинной моде, между ними сновали монахини, кругом стояли старинные больничные кровати. Вскоре к Тиму подошла сестра и, увидев, что он пришел в сознание, позвала доктора и еще какого-то человека в странной форме. Врач и военный стали спрашивать его звание, к какому полку приписан, год рождения и прочие подробности. С трудом осознавая происходящее, Харрисон стал отвечать им, замечая при этом на их лицах крайнее недоумение и растерянность. И вдруг он вспомнил, что за форма надета на стоящем рядом с ним военном, - это была форма времен Первой мировой войны! Тиму показалось, что он начинает понимать происходящее. Боль в его голове усилилась, он застонал и закрыл глаза. В конце концов врачи пришли к выводу, что раненый бредит.
  На следующий день Тим попросил медсестру принести ему свежую газету. Сестра сказала, что ему вредно волноваться, но все же выполнила просьбу. В газете значилось: «Нью-Йорк Таймс», 18 апреля 1916 года! Догадка Харрисона подтвердилась: он каким-то образом попал в прошлое и находился в военном госпитале периода Первой мировой войны!
  Дни шли за днями, Тим медленно поправлялся, но абсолютно не представлял, что ему теперь делать и как попасть обратно домой. Он пролежал в госпитале почти два месяца. За это время у него появились друзья и даже подружка - молодая сестра милосердия, которая влюбилась в своего странного пациента. Наконец Харрисон полностью поправился, но покидать госпиталь не спешил, так как уходить ему было некуда. Но однажды, томясь от безделья и тоски, Тим решил прогуляться по городу. Он вышел и медленно побрел по улицам, разглядывая необычную для него жизнь. Стояла необыкновенно жаркая погода, Харрисон уже пожалел, что отправился гулять. Вдруг он почувствовал, что теряет сознание. Все поплыло перед глазами, и он провалился во тьму. Очнулся Тим на обочине какого-то шоссе. Мимо с ревом проносились автомобили. Ом встал и медленно побрел вдоль дороги. К своему великому изумлению, он начал узнавать местность и понял, что находится недалеко от дома. Все казалось знакомым: машины, люди, их одежда.
  После радостной встречи с родными последовали менее радостные встречи с военным командованием, а затем совсем уже не радостные посещения врачей, и в итоге - психиатрическая клиника.

Популярное в

))}
Loading...
наверх