Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 июля, 15:05
    <i>Комментарий скрыт</i>ABC (Испания): взрыв на подлодке «Комсомолец» мог быть в 100 раз мощнее чернобыльского
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор22 июля, 14:49
    Подводный чернобыль...Фон превышает в  800 ТЫСЯЧ раз (лупили бы сразу миллион, что ли?)Вы лучше про ФУКУСМУ расскажит...ABC (Испания): взрыв на подлодке «Комсомолец» мог быть в 100 раз мощнее чернобыльского
  • Анатолий Помаз22 июля, 14:45
    интересгенькоНедоумение археолога
  1. Блоги

Фото людей, которых никогда не существовало

Если посмотрите на приведенное выше фото, то 100% не увидите на нём ничего странного. Все представленные люди в теории могут существовать в тех или иных частях света. Вот только на самом деле данных личностей не существует.

Нейросеть под названием «StyleGAN» обладает продвинутым искусственным интеллектом, благодаря чему создаёт людей-фантомов.

На сайте thispersondoesnotexist.com каждый раз генерируются фальшивые фото мужчин, женщин и детей, которые отличаются реалистичностью.

Работа робота основывается на математической модели, которая построена по принципу работы нервных клеток. ИИ умеет имитировать человеческие мыслительные процессы, также он обладает воображением.

Чтобы научить творение генерировать людей, ученые «скормили» машине огромное количество фото реальных людей. ИИ уяснил, какие черты присущи разному полу, возрасту и нации. Некоторые выдуманные люди, к слову, весьма симпатичные, но их процент откровенно мал.

По мнению пользователей, много людей имеют различные изъяны, например, у хрупкой девушки массивный подбородок или ребенок имеет зубы, как у старика. Возможно, наш мозг подсознательно посылает усиленные сигналы в случае малейшего несоответствия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх