Последние комментарии

  • Андрей Шеин
    а как хочется. что бы после физ. смерти ещё что то было. но я не верю. после смерти ни чего нет. и да же религии прид...Единая душа всего живого
  • юрий дудолкин
    Во всей Вселенной нет косной материи, в ней всё живо, только эта жизнь в разных объектах протекает по-особому во врем...Единая душа всего живого
  • МАРИ НА Гречихина
    Вот -бы таким образом отвадить всех игроков,пьяниц ,наркомановВстречи с непознанным. Тёща мечет молнии

В Сибири найдены невозможные вольфрамовые изделия

Вольфрам - самый тугоплавкий металл. Именно поэтому из него делают лампы накаливания. В принципе, светиться может спираль из любого металла при пропускании электрического тока через нее. Но, чем выше температура тем ярче свет. А максимальную температуру выдерживает вольфрам. 

Чистый вольфрам в природе не существует - только в соединениях с другими элементами.

И процесс его выделения очень сложный. 

Каково же было удивление ученых, когда в 1991 году геологоразведочная экспедиция обнаружила в районе реки Народа в образцах песка, исследовавшихся на наличие золота, мелкие спиралевидные детали. 

В дальнейшем аналогичные объекты (как правило, спиралевидные) неоднократно находили на Приполярном Урале в районе рек Народа, Кожим и Балбанъю, а также в Таджикистане и на Чукотке. Более мелкие объекты, в основном, состоят из вольфрама и молибдена, более крупные — из меди.

Датировка этих объектов сильно затруднена из-за того, что большинство находок было сделано в аллювиальных отложениях. 

Исключением стал случай обнаружения двух спиралевидных образцов в 1995 году в стенке карьера в районе нижнего течения реки Балбанъю. Экспертиза, проведённая сотрудником ЦНИГРИ Е. В. Матвеевой, определила возраст пород, в которых были найдены образцы, приблизительно в 100 000 лет (горизонт залегания — 6,5 м). Другие экспертизы дали более расплывчатые результаты — от 20 000 до 318 000 лет.

Загадочным вольфрамовым пружинкам было посвящено несколько публикаций в российской прессе. Но в завершающей статье «расследования Комсомольской правды» указывается мнение доктора геолого-минералогических наук, заслуженного геолога России Николая Румянцева о естественном происхождение «пружинок» — формы самородного вольфрама

Если бы в тайге наши мобильные телефоны, этот геолог тоже предположил бы об их естественном происхождении. Ведь ученым доподлинно известно, что мегалиты построились сами по себе. Дул сильный ветер, летели камни и собрались в стены Саксуйамана. Да и Александровская колонна долга катилась по камням, вот и закруглилась. Ну как морские камни.

Существуют другие варианты объяснения этих находок, предполагающие их искусственное происхождение. Хартвиг Хаудорф считает, что возраст находок соответствует возрасту породы (десятки или сотни тысяч лет). Из этого он делает вывод о том, что спиралевидные объекты могут быть продуктом внеземной нанотехнологии. 

Вадим Андреев придерживается мнения, что загадочные пружинки — искусственные объекты, но не древние, а современные. 

Его аргументация состоит в том, что, поскольку породы отбирались из стенки карьера с глубины 30—50 см, датируемые объекты могли попасть в эти породы с поверхности земли. В таком случае естественно считать пружинки деталями отделяемых ступеней космических ракет, запускаемых с космодромов Плесецк и Байконур.

Что значит "деталями отделяемых ступеней космических ракет". Покажите мне эти детали от ракеты! Умник великий. Если ты ученый, то не гавкай, а поедь на завод, где производят ракеты и сфотографируй эти детали. Ну, хотя бы, пошли запрос туда с просьбой ответить ДОКАЗАТЕЛЬНО это их детали или нет. Я уверен что он проделал этот путь и убедился что это никакие не детали от ракет. ОСобенно те которые найдены в глубине карьера. (Которые попали туда до того как карьер выкопали). 

Подобно тому как самый высшие ученые СССР убедились что Нинель Кулагина в самом деле волшебница, подписались под официальным документом, а в СМИ прыгали и скакали с разоблачениями "мошенницы", пока она не подала в суд на них и выиграла дело о клевете. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх