Канадский рыбак подробно рассказал о том, как он видел морского монстра 42 года назад

В 1976 году в море у побережья Новой Шотландии, Канада, во время рыбалки юный Родни Росс и его отец увидели огромного морского монстра.

Тогда новость стала сенсацией, о которой написали все местные газеты. Спустя 42 года Родни Росс подробно рассказал эту историю на недавнем уфологическом фестивале в графстве Шелберн.

"Сейчас некоторые называют этого зверя "Монстром южной стороны", сам я не знаю, что это было, но оно действительно было похоже на чудовище", - говорит Росс.

История началась в обычный понедельник, когда ныне покойный рыбак Эйснер Пенни ловил рыбу на промысловом участке под названием Pollock Shoal, что возле острова Кейп Сейбл. Выловив нужное количество рыбы, Пенни поплыл на своей лодке домой и вдруг заметил, как за ним в воде следует некое крупное животное.

Родни Росс в наши дни

"Это создание так напугало его, что он на полной скорости двинулся к берегу, но чудище не отставало. И потом Пенни увидел из воды часть тела этого существа. Длиною эта часть была почти 4 метра. Еще больше напугавшись, рыбак направил свою лодку на мелководье, где глубина была чуть более 4 метров. Маневр сработал и чудище отстало".

Когда Пенни оказался на берегу, он рассказал многим рыбакам, что видел, но ему никто не поверил и наоборот посмеялись над ним.

Но спустя два дня в среду на рыбалку на своем судне отправились Кит Росс и его сын Родни. Они не были в числе тех, кто услышал рассказ Пенни о монстре, поэтому без страха отправились ловить рыбу в тот же район Pollock Shoal возле Кейп Сейбл.

"День был туманным. Нам удалось поймать более 200 кг трески, а потом мой отец пошел пообедать в каюту. Я же остался и решил попробовать половить рыбу новой снастью с несколькими крючками. Я закидывал их раз за разом, но рыбы почему-то не было.

А потом я услышал неподалеку какой-то свистящий шум и после увидел как что-то крупное плывет в тумане. Я ожидал увидеть другое судно, но это нечто показалось из тумана и выглядело как огромный горб с большими глазами в верхней части головы.

Когда я говорю, что глаза были большими, я имею ввиду, что в ширину каждое из них было дюймов десять (25 см) и они находились по бокам, примерно как глаза у крокодила"

Ниже на рисунке существо изображено художником согласно описаниям, данным Родни Россом.

Напуганный подросток позвал своего отца и потом они вместе наблюдали как это существо проплывает мимо их корабля. Сначало оно словно не обращало внимание на людей, но потом посмотрело своими глазами прямо в сторону Кита и Родни.

"От его взгляда у меня волосы дыбом встали. Когда оно подплыло совсем близко к лодке, оно возвышалось над водой примерно на 3,5 метра, а потом широко раскрыло свою пасть. И там внутри было большое количество острых зубов. Эти клыки возвышались один за другим.

Я хорошо рассмотрел его видимую часть, оно все было покрыто ракушками, приросшими к коже. В полную длину оно было около 15-18 метров, причем голова была огромной и массивной, куда больше, чем все остальное тело. А хвостовой плавник был вертикальным (как у рыб, но не как у китов).

Мы наблюдали это существо всего минут 15, хотя показалось куда дольше. Несколько раз оно полностью скрывалось под водой и снова появлялось. И оно было практически бесшумным, лишь было слышно свистящее дыхание".

Когда эта огромная рыба уплывала, она едва не задела своим огромным телом лодку, к счастью Кит Росс успел включить мотор и увести судно от удара. По словам Родни, его отец вероятнее всего спас этим их обоих от смерти.

Родни Росс с вырезкой из старой газеты с историей о чудовище

Когда Кит и Родни уплыли подальше от монстра, они натолкнулись на лодку того самого Эйснера Пенни и он, услышав их рассказ, рассказал о своей встрече с чудовищем, а также посоветовал плыть на мель, чтобы отделаться от него.

Но эти три рыбака не были единственными, кто видел этого монстра. Спустя еще два дня в пятницу с чудовищем встретились ныне покойный Эдгар Никерсон и его сын Роберт, которые также отправились рыбачить в тот самый злополучный Pollock Shoal.

Они заметил крупное существо на расстоянии и успели уплыть до того как оно приблизилось к их лодке. Позже, когда пресса собрала все свидетельства очевидцев, было выяснено, что еще в 1934 году местные рыбаки сообщали об огромном неизвестном морском животном.

Любопытно, что после 1976 года других встреч с монстром зарегистрировано не было. Куда делась эта огромная рыбина? Уплыла в другое место? Умерла?

И кем она была? Ее описание не похоже на описание морских динозавров, это определенно рыба, а не ящер. Может быть доживший до наших дней какой-то древний вид? Загадка остается неразгаданной.

Источник ➝