Сирия – это одна из немногих неразгаданных тайн на нашей планете. Серебряные колодцы

Страна полна загадок и мистических мест, которые не поддаются объяснениям с точки зрения современной науки. Тут можно найти и странные рисунки, которые простираются на много километров и видны только с большой высоты, и «Сирийский Стоунхендж», которому приписывают возраст более 10.000 лет. Это автоматически делает его старше самих пирамид, и заброшенные города давно исчезнувших цивилизаций.

Одним из таких мест в Сирии являются так называемые «серебряные» колодцы в древних развалинах маленького городка под названием Ресоф, что расположился в пустыне.

Свою известность они обрели благодаря некой анормальности. Информация о них стала появляться достаточно недавно, хотя их возраст исчисляется не одной сотней лет. Описывая колодцы ничего нельзя сказать наверняка, ведь ученых, которые могли бы исследовать их и дать свою точку зрения, здесь не было, а из-за военного конфликта неизвестно когда такая возможность представится. Но некоторые данные все-таки имеются. Итак, известно, что таких колодцев найдено 4 и расположены они достаточно близко друг к другу. У местных жителей это место окутано мистикой и легендами. И на то есть сразу несколько причин.

Во-первых, сами колодцы напоминают вертикальные туннели, ведь воды там нет (и неизвестно была ли она раньше). Глубины этих туннелей также никто не знает, даже местные жители боятся спускаться в них, ведь согласно с их представлениями это место особенное. Неизвестно спускался ли кто-то еще туда. Хотя возможно со временем благодаря высокому интересу со стороны ученых такая экспедиция будет предпринята. Как утверждают местные жители, если бросить в любой из четырех колодцев камень, то падает он примерно 15 секунд, поэтому глубина тут внушительная.

Во-вторых, колодцам приписывают исцеляющие свойства. Если опустить в них емкость с грязной водой и оставить на некоторое время (лучше на всю ночь), то потом эта вода превращается в чистую и прозрачную, а главное, вкусною воду. Если кто-то в округе болеет, то такой водой здесь принято лечатся. Скептики утверждают, что здесь как раз ничего мистического нет, ведь ми просто видим свойства особой разновидности почвы. Можно сделать вывод, что колодцы обладают бактерицидными свойствами, ведь неспроста их называют «серебренными», возможно это предположение не далеко от истины, вед именно серебро владеет свойствами убивать бактерии. Кстати по еще одной версии свое название колодцы получили благодаря серебреному отливу стен колодцев.

И в третьих, с этим местом в песках пустыни связано много легенд и предрассудков. До наших времен дошли предания, что построили эти колодцы «серебряные люди» (кстати, возможно это также послужило названию этого места). Кем же били эти загадочные существа? По рассказам предков, которые передавались из рода в род, они напоминали инопланетян, или же существ в серебряном одеянии.

И напоследок, еще одна загадка: по развалинам, которые находятся рядом вполне можно предположить, что несколько веков назад здесь была развитая цивилизация. Но что же заставило жителей бросить свой город со всем своим имуществом и уйти? А таких заброшенных мест по Сирии несколько.

Как бы то ни было, но «серебряные» колодцы в Сирии сейчас входят в ТОП-10 загадочных и мистических мест на планете Земля. И пока мы не знаем нечего наверняка об их происхождении или назначении приходится довольствоваться только догадками. Надеемся, что со временем ученые смогут пролить свет на эти загадочные пустоты в песках пустыни Сирии.

Источник: 

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх