Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

МОЛНИИ "ЧУДОВИЩА"

  6 июля 1967 года в 13.30 художник В. Ломакин из Орла, работая в своей мастерской, увидел, как прямо из стены с шорохом, напоминающим шелест листов книги, очень медленно (примерно 0,5 метра в секунду) выползает существо с двумя темно-коричневыми глазами, покрытое серой шерстью.

Длина его тела составляла около 20 сантиметров. По бокам были видны короткие крылья длиной 6-8 сантиметров. 
  Пролетев от стены чуть более метра, существо ударилось о линейку, на которую опирался художник и исчезло. Ломакин взглянул на пол и увидел нечто круглое, похожее на клубок шпагата. Удивленный художник хотел выкинуть этот "клубок", но, нагнувшись, обнаружил лишь густое облачко серого цвета без запаха, которое через секунду растворилось...
  По сообщению дальневосточной газеты "Джентри" (N3 за 1993 г.), житель Уссурийска Михаил Веренцев встретился на Шкотовском плато с еще более фантастическим явлением. В полдень он заметил у скалы небольшие сгустки тумана шарообразной формы, которые катились по земле. Вдруг один из шаров стал расти, из него появились когтистые лапы, часть туловища и пасть с оскаленными зубами! Михаил оцепенело смотрел на появление страшилища, но в следующий миг туман сгустился и существо опять скрылось в нем. Шар принял первоначальные размеры - около полуметра в диаметре. Михаил пытался подойти ближе, но сильнейший приступ головной боли заставил его отшатнуться.
  Летом того же года двое туристов - муж и жена, инженеры из Петербурга - расположились в палатке на берегу Вуоксы. Надвигалась гроза, и муж решил внести в палатку оставленные снаружи вещи. Выйдя из нее, он стал осматриваться и вдруг среди деревьев увидел летящий в его сторону шар, за которым, как за кометой, тянулся длинный туманный шлейф. Приглядевшись, инженер с ужасом обнаружил, что по воздуху летит... человеческая голова с растрепанными седыми волосами, а туманный шлейф - это борода! На голове отчетливо выделялись пронзительные черные глаза, которые, не мигая, смотрели прямо на очевидца. Опомнившись, турист бросился наутек, а "голова" повернула и медленно поплыла в сторону реки.
  Выскочившая из палатки жена увидела только шарообразный туманный сгусток, двигавшийся над водой параллельно берегу. По ее свидетельству, почти в тот самый момент, когда муж вышел из палатки, перестал работать приемник - раздался громкий треск, а потом он совсем замолчал. Позже супруги обнаружили, что все три транзистора, которые у них были, вышли из строя, а в антенной катушке сгорела обмотка. Перестали работать и электронные часы мужа.
  Годом раньше шаровая молния "заглянула" в помещение свинарника одного из эстонских сельхозкооперативов. На глазах у изумленного персонала по мере ее продвижения хрюшки одна за другой взмывали в воздух, зависая над полом!
  Во всех перечисленных случаях чудеса демонстрировались одним и тем же "шутником" - шаровой молнией. Обычно она имеет размеры около 20-50 сантиметров и передвигается со скоростью 0,5-1 метр в секунду. Шаровая молния является интенсивным источником электромагнитного излучения вплоть до сверхвысокочастотного. Именно последнее проделывает разный "шутки": выводит из строя телефоны, радиоприемники, телевизоры, в общем всю технику, где есть катушки и трансформаторы. Низкочастотные излучения могут воздействовать и на руку человека, вызывая галлюцинации, головную боль, чувство страха.
  В случае с художником Ломакиным странное "существо" ударилось о линейку, на которую он опирался, и исчезло, оставив после себя облачко серого дыма. Ударившись о линейку, шаровая молния разрушила свою вихревую структуру и превратилась в сгусток электрически заряженного аэрозоля. После разрушения вихревой структуры прекратилось и воздействие молнии на наблюдателя, который тут же увидел ее в истинном свете - как обыкновенное облачко. Примерно то же наблюдал и М. Веренцев из Уссурийска, дополнительно испытав сильную головную боль при приближении к "чудищу".
  Истинный облик молнии "проказницы" может засвидетельствовать лишь беспристрастный фотоаппарат. Но и те редкие фотографии, которые удавалось сделать очевидцам, показывают, что странная гостья иногда может явиться в довольно необычном обличье.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх