Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Обнаружен новый вид змей, способных атаковать даже не открывая рта

Люди уже планируют перебраться на другие планеты, хотя они еще не до конца изучили свою родную. Время от времени исследователи открывают совершенно неизвестные ранее виды животных — например, недавно в африканской стране Гвинея были обнаружены змеи, которые могут прыснуть во врагов ядом даже не открывая своего рта.

Новый вид получил название Atractaspis branchi, и от них лучше держаться подальше, потому что выпрыскиваемый во все стороны яд вызывает сильнейшие боли и отек.

Необычная способность змей связана с тем, что их длинные клыки могут просовываться из уголков рта — так они могут атаковать ядом даже людей, которые пытаются подкрасться сзади. Именно так действовала группа ученых, а зря — при попытке взять змею за голову, один из ученых получил сильное повреждение клеток, вызвавший отек, образование пузырьков и сильную боль. Если бы у них не было противоядия, без ампутации бы не обошлось.

Исследователи рассказали, что змея либо медленно отходила от них, либо прыгала из стороны в сторону на расстояние, равное длине ее тела. Для справки, длина змеи составляет около 30 сантиметров. В радиусе 27 километров им удалось найти еще две особи — все они имели тонкое и крепкое тело и округлую голову.

Биология, Животные, Земля, Открытия

Биология, Животные, Земля, Открытия

Исследователи считают, что эти змеи живут в тропических лесах, которые уже находятся на грани исчезновения из-за деятельности людей и изменений климата. Исследователи намерены найти больше особей и выяснить, угрожает им исчезновение, или нет.

Боитесь ли вы змей? Может, вам есть что рассказать? Свой ответ можно написать в комментариях, а пообщаться — в нашем Telegram-чате, где собеседников становится больше с каждым днем. Источник

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх