Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Во всей Вселенной нет косной материи, в ней всё живо, только эта жизнь в разных объектах протекает по-особому во врем...Единая душа всего живого
  • МАРИ НА Гречихина
    Вот -бы таким образом отвадить всех игроков,пьяниц ,наркомановВстречи с непознанным. Тёща мечет молнии
  • Павел Соколенко
    Рекомендую статью к прочтению ночью в лесу возле костра группой лиц. Как раз подходит, как страшилка. :-)Вестники последнего дня

Болотное железо. Метеоритное происхождение или остатки от прошлой цивилизации?

Болотная руда или болотное железо – вплоть до конца 19в. один из важных источников данного металла для различных нужд тех времен.
Есть данные, что на заводах Олонецкого округа только в 1891 году извлечение этих руд достигало 535000 пудов! Представляете сколько железной руды было добыто за столетия на всей территории Руси и России!





До появления доменных и тем более мартеновских печей из болотного железа сначала получали губчатое железо, крица. Путем восстановления при нагревании в так называемых домницах. Их объем был до 2 пудов железной руды. Потом сырье перековывали, тем самым избавлялись от шлака.

Но как появляется железо в озерах и болотах с точки зрения официальных представлений? Считается, что соединения железа выпадают на корнях болотной растительности благодаря жизнедеятельности железобактерий. Эта гипотеза появилась еще в начале 19в. Но до сих пор в лабораторных условиях не могут воссоздать такие условия для этих бактерий, что бы они из водных растворов могли извлекать железо.

Крупнейшие месторождения болотной руды в России находятся на Урале, где суммарный запас всех залежей составляет порядка 16,5 млн тонн.


Бурый железняк
Т.е. это предположение все так и остается гипотезой. В теорию оно не перешло. И наука с этим спокойно живет.



Лимонит или болотная руда. Вам не кажется, что этот кусок похож на оплавленную часть метеорита или доменного шлака. Но только не на продукт жизнедеятельности бактерий.

Есть ли альтернативные гипотезы появления болотного железа в таких объемах? Одна из самых распространенных говорит, что болотное железо имеет метеоритное происхождение.



Об этом могут говорить круглые озера в Западной Сибири. Хотя, не исключено, что они образованы дегазацией Земли.


 

 

Часто находят вот такое метеоритное железо. Это железный метеорит


Бывают железокаменные. Металл в них как губка, поры которой наполнены каменной породой. Срез метеорита Фукан.

Возможно, что большинство болот и круглых озер – это результат массовой бомбардировки осколками взорвавшегося в атмосфере над Сибирью крупного астероида. Либо еще более фантастичная гипотеза – следы падения осколков одной из лун.

В Северное Америке тоже есть болота. Но индейцы не использовали болотное железо. Либо его не было.

Это все легко проверяется. Берется изотопный анализ у ряда образцов железных метеоритов и выводится средний показатель пропорции изотопов железа. А вообще, узким специалистам эти таблицы известны. И проводится изотопный анализ болотного железа.

Еще одна, более фантастическая гипотеза: болотное железо – это остатки чего-то техногенного от древней цивилизации, которая погибла во время всемирного потопа. А вода железо оставило в озерах и болотах. Здесь оно сохранилось. Тогда как в слоях грунта распалось на оксиды в следствии электрохимической коррозии.






Через 10-20 лет и от этой ржавой техники уже не останется и следа. Превратится в сплошные окислы. А может быть многие болота – это древние карьеры с брошенной техникой?

Как Вы думаете, возможно ли образование болотного железа биологическим способом, бактериями? Или оно образовалось все же иным путем?

https://sibved.livejourn...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх