В небе над США все чаще стали видеть фиолетовое свечение

Последнее время над Соединенными Штатами регулярно возникает свечение фиолетового цвета, которое ученые не могут объяснить. Сообщения об аномалии начали появляться еще в середине октября и продолжаются по сей день.

13 октября житель штата Огайо сообщил, что над рекой Куяхога небо приобрело нехарактерный оттенок. Это точно были не фонари – мужчина проверял.

В этот же день явление наблюдалось и в Кливленде.

26 октября ситуация опять повторилась в Дейтоне (Огайо). Очевидец по дороге на работу зафиксировал странное небо.

По словам мужчины, источник свечения определенно находился над облаками, а не под ними.

На следующий день аномалию увидели опять в Кливленде, спустя почти две недели.

31 октября несколько дней небе было фиолетовым над Bellevue, WA – Witness. Люди пытались выяснить природу явления, но безрезультатно.

И последнее зарегистрированное событие было пару дней назад, 4 ноября, в Wisconsin. Загадочные кадры, сделанные очевидцами за все полмесяца, приведены выше.

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх