Последние комментарии

  • Павел Соколенко
    Вот и выросло поколение, которое не может без гаджетов и компьютеров. Без компов уже никуда. Хотел многое написать, н...Куда исчезли технологии прошлого? Смотрим фотографии строительства
  • Igor Ivanov
    А Вы можете дать координаты? С удовольствием бы посмотрел!Боснийские пирамиды с секретом. Подземные укрепления
  • sergey Гончаров
    ТОЧНО ТАКИЕ ЕСТЬ НЕДАЛЕКО ОТ МИНВОД!Боснийские пирамиды с секретом. Подземные укрепления

Вестники последнего дня

Отмечено много фактов, когда смерти людей предшествовали определённые явления и события. У каждого народа они свои. Широко известны чёрные псы туманного Альбиона. Многие знают, что перед чьей-то смертью неистово воют собаки. Есть и другие примеры страшного предзнаменования.

Тайна московского Кремля

В 1923 году Владимир Ильич Ленин тяжело болел и находился в Горках.

А за месяц до смерти его двойник появился в Кремле. Удивлённый начальник караула окликнул Ленина, но тот, не отвечая, поднялся по лестнице и пошёл по коридору в свой кабинет. Начальник караула позвонил в Горки и спросил, почему вождь приехал без охраны, и был поражён ответом, что Ленин Горки не покидал и находится там. Двойника Ленина в Кремле видели многие, но они не знали, что вождь в это время находился в Горках. Чтобы скрыть этот казус, жена Ленина Н.К. Крупская и его телохранитель А. Белмас стали утверждать, что они были с ним в Москве. Однако, видимо, не оговорили все детали, и в их свидетельствах много противоречий и нестыковок по маршруту поездки и времени возвращения в Горки. Факт наличия астральных двойников у обречённых людей был установлен в ходе исследований, проведённых специальной лабораторией при ВЧК, которой руководил Глеб Бокий. При освещении негатива фотопластинки снимка обречённого человека ультрафиолетовым светом за его спиной появлялась тень, которой не было у здоровых людей. Просматривая снимки членов ЦК ВКП(б), лаборатория могла прогнозировать смерть высших лиц государства. Замечено также, что не получается фотография или она размыта у людей, которых вскоре ожидает смерть. Сохранился ряд воспоминаний о поразительных случаях в повседневной жизни.

Суровое предупреждение

Младшему сыну знаменитого скрипичного мастера Антонио Страдивари, Омобоно, приснился отец и предупредил, что если он будет вести разгульный образ жизни, то умрёт 12 сентября 1742 года. Сын на время прекратил пирушки и взялся за работу, не уступая отцу в способностях по изготовлению первоклассных музыкальных инструментов. Но не выдержал нервного напряжения: запил, загулял с женщинами, заиграл в карты. За три дня до смерти Омобоно снова приснился отец. Антонио молча погладил сына по голове и заплакал. А 12 сентября Омобоно напился, лёг и умер.

Широко известен как Ангел смерти скелет в широком балахоне, с косой в руках. Иногда его сопровождают два призрака. По другим легендам, это Анку – душа Каина, сына Адама и Евы, совершившего первое в истории человечества братоубийство, и дьявол сделал её предвестником смерти. Предвещает смерть и зрелище под названием Дикая Охота – бешеная скачка мёртвых всадников. Считается, что последний раз её видели накануне Второй мировой войны. Очень часто предвестником является чёрный ворон и другие вещие птицы, у славян это также совы, филины, козодои и залетевшие в дом лесные птицы.

Пернатые предсказатели

Перед кончиной очередного священника в английском городе Солсбери появлялись и кружили непонятно откуда взявшиеся огромные, какие-то неестественные белые птицы, неизвестные в этих местах. Их видели много раз начиная с 1414 года. Мисс Эдит увидела вещих птиц 15 августа 1911 года, когда уже вышла с церковной службы. Она поспешила назад, но священник уже умер от сердечного приступа.

Однажды на охоте на основателя династии Габсбургов графа фон Альтенбурга напали грифы, и он уже начал терять силы, отбиваясь от них. Его спасла прилетевшая стая чёрных воронов, и он решил, что они посланы для его спасения Богом. Граф приказал построить на скале башню Хабистбург и каждый день кормить воронов. Его потомки, правящие Австро-Венгерской империей, больше века свято соблюдали его приказ, но потом забыли эту историю. Они начали строить на скале замок. Гнёзда воронов стали разорять, а птиц убивать. И птицы превратились из ангелов-хранителей в предвестников смерти. Они появлялись всякий раз, когда умирал кто-то из Габсбургов. Пролетели они над французской королевой Марией-Антуанеттой (она из этого рода), когда в Париже её везли на казнь на гильотине. Известно, что когда эрцгерцог Франц Фердинанд с супругой Софи ехали в машине по Вене, прямо над их головами пролетела стая чёрных воронов. Софи почувствовала, как чья-то ледяная рука сжала её сердце, и попросила супруга отменить поездку в Сараево. Но тот посчитал этот случай глупыми суевериями и не послушал её. В итоге 28 июня 1914 года их обоих на улице в городе Сараево застрелил Гаврило Принци, из подпольной организации «Свободная Босния», что и послужило поводом к Первой мировой войне. Вестниками смерти могут быть не только птицы.

О других вестниках смерти, а также о призрачных предсмертных двойниках читайте в №2/2019 журнала «Чудеса и приключения»

Валерий Каменев

Фотография: Shutterstock.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх