Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов
    В отличии от вас я вранья не читаю и тупо не ведусь на навязываемое религиозное мошенничество хоть  в виде библии хот...Откуда прилетела небесная колесница
  • Вермонти-9 Соколянская
    да верно  ,ни как невозможно получить фото галактики тем более нашей  ..Это надо быть далеко в космосе  .чтоб сфотогр...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Игорь Кинжалов
    Наивное чудо, пора перестать верить в сказки и бредни... Автор этой чепухи постоянный пациент дурки...Встречи с непознанным. Тёща мечет молнии

Фотография Млечного Пути через хрустальный шар выглядит ошеломительно

Сказки давно говорят нам о том, что в хрустальном шаре можно увидеть многое. В нем точно можно увидеть Млечный Путь, и это доказал астроном Хуан Карлос Муньос-Матеос. Пожалуй, это один из лучших способов взглянуть на нашу галактику, которая так манит нас к новым знаниям и свершениям.

Хуан Карлос Муньос-Матеос, которому принадлежит авторство этой замечательной фотографии, рассказал, что ему очень нравится фотографировать Млечный Путь, но сегодня не так уж просто показать уникальный взгляд на него.

Он давно наблюдает за вселенной из обсерватории в Чили.

Идея такого замечательного снимка ему пришла, когда астроном прогуливался по блошиному рынку. Он увидел огромное количество самых разных хрустальных шаров. Большинство людей прошли бы мимо, но Муньос-Матеос понял, что такой шар мог бы выступить в качестве одного из его любимых объективов.

После покупки астроном направился к своему телескопу в пустыне Атакама. Она находится так высоко, что обзор на ночное небо получается более чем четким. При себе Муньос-Матеос имел лишь камеру, штатив и хрустальный шар.

Для снимка использовалась камера Canon 6D с 24-миллиметровым широкоугольным объективом. Это позволило ему захватить в кадре как хрустальный шар, так и звездное небо позади него. 30-секундная экспозиция позволила отобразить скопление звезд, газа и пыли в хрустальном шаре, позволяя нам заглянуть в центр галактики.

Возможно, снимок можно было сделать и лучше, но астроном был так восхищен полученной фотографией, что первое время не мог думать ни о чем другом. Она действительно потрясающая. Сейчас у него уже несколько идей для будущих снимков.

Эрнест Василевский

Источник: hi-news.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх