Последние комментарии

  • vilen petrov
    А сфотографировать это как?Всем известно что скорость света самая большая величина для измерений,поэтому приняли изме...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Alex Немо
    Опять брешут. Современная, так называемая, наука не в состоянии обьяснить множества находок и поэтому их засекречиваю...Современному человеку 200 000 лет, а древнейшей цивилизации лишь порядка 10 000. Что происходило целых 190 000 лет?
  • Виктор Онегин
    Мы живём в 7 цивилизации начинавшей всё с каменного топора.А шумерская не цивилизация а культура.Шумеры не могли суще...Современному человеку 200 000 лет, а древнейшей цивилизации лишь порядка 10 000. Что происходило целых 190 000 лет?

Как живут зимой в тундре

Как живут зимой в тундре

Жизнь в тундре не менялась столетиями. Местные оленеводы все еще ставят юрты, используют ездовых оленей и собак, строят свое благосостояние на оленьих стадах. И если летом путешествие по бескрайним просторам тундры можно назвать интересным, то зимой здесь начинается настоящий экстрим.

Олени круглый год остаются на подножном корму.

Поэтому чум и приходится постоянно переносить в поисках новых, еще не обжитых пастбищ.

Как живут зимой в тундре

Кочевники обязаны держать в памяти всю карту местности и понимать, как будут двигаться их соседи. Стоянка на вытравленном пастбище крайне нежелательна — изголодавшиеся олени передвигаются медленнее и болеют чаще.

Жизнь кочевников подчинена строгому укладу. Каждый год они проделывают два огромных путешествия, с севера на юг осенью и с юга на север весной.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх