Последние комментарии

  • Владимир Корман
    Всему миру недавно стало известно,  что древнейшей культурнейшей и самой могучей нацией на свете является украинская....В Иерусалиме при строительстве дороги обнаружен высокоразвитый мегаполис, которому 10 тыс. лет
  • Валер Крюков
    Очередной бред.Галактические приключения солнечного ковчега
  • Igor Shumarin
    Не бойтесь ударяться головой - способности к предвиденью получите.Точность предсказаний — девяносто процентов

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - 10). НАЧАЛО "МОНТАУКСКОГО" ЭКСПЕРИМЕНТА

  Не секрет, что конгресс стремился заставить ЦРУ раскрыть все, что происходило в разведывательном ведомстве. Им урезали финансирование, ограничили разрешенные законом полномочия, так что даже самый наивный человек, по-видимому, заметил бы определенное противостояние.

Однако в данном случае мы не рассматриваем аспект участия ЦРУ в этом проекте. Действительно, в случае причастности ЦРУ неизбежно появились бы ложные следы, ведущие к различным источникам (кроме, конечно, директора ЦРУ).
  К тому времени, когда конгресс закрыл проект “Феникс”, группа в Брукхейвене уже создала вокруг него целое государство. Они располагали технологией Рейча и технологией малой заметности, с помощью которых могли воздействовать на разум человека.
  Эта группа исследователей обратилась в военное министерство с сообщением о разработанной ими новой фантастической технологии. Они рассказали о приборе, который простым поворотом переключателя может заставить противника сдаться без боя. Конечно, военные очень заинтересовались, ведь это — мечта всякого профессионального военного. Представьте себе прибор, который заставляет врага уступить до начала сражения!
  Военное министерство встретило сообщение с энтузиазмом и выразило готовность к сотрудничеству. Поскольку прямое финансирование программы оказалось заблокировано конгрессом, часть средств могла поступать через Национальную лабораторию в Брукхейвене. Однако специалистам из Брукхейвена необходимо было предоставить место, где в полном уединении они проводили бы серии экспериментов. Кроме того, военным надлежало выделить в их распоряжение определенную аппаратуру и людей. Исследователи передали в министерство перечень необходимого оборудования.
   В частности, в этом списке значился устаревший “Мудрый радар”. Таким образом, они хотели получить подобие огромного радиозонда, работающего на частотах от 425 до 450 мегагерц. Из прежних исследований было известно, что в этом диапазоне находится “окно частот” электромагнитного излучения (точнее, одно из таких “окон”), воздействующего на человеческое сознание. Поэтому теперь им потребовалось мощное радарное устройство, работавшее на этих частотах.
  Военные располагали тем, что искали исследователи: оставленной военно-воздушными войсками базой, оборудованной устаревшей системой “Мудрый радар”. В состав этой системы входили источниками Нужных частот и модуляторы, которые позволяли создать фактически гигантский радиозонд.
  “Мудрый радар” в Монтауке использовался в 50-х и 60-х годах в качестве одной из составляющих системы противовоздушной обороны. Сегодня на фоне спутников и “загоризонтных” радаров эта система устарела как оборонительное средство. Очевидно, у каждого (даже если он не верит нашему рассказу) возникает немаловажный вопрос: почему оборудование давно устаревшей оборонительной системы было вновь включено и использовалось еще в течение десяти лет?
  Этот проект известен под официальным названием - “Феникс-2”; мы же (несколько вовлеченных в это дело человек, в том числе и я) назвали его Монтаукским проектом.
  Вплоть до этого времени конгрессу сообщали о происходящем. Теперь же осуществить проект, от которого конгресс отказался, взялась независимая группа исследователей, которые оказались вне государственного контроля и даже сами использовали для этого вооруженные силы США. Впрочем, трудно сказать, кто кого использовал.
  Однако факт заключается в том, что события вышли из-под контроля выборных органов власти и развивались вопреки их запрету.
  Базу в Монтауке вновь открыли. Работа радара была прекращена еще в 1969—1970 годах, когда базу закрыли и передали на баланс Администрации общих служб. Она стала запасной базой, на территории которой не было действующих объектов, и правительство прекратило ее финансировать.
  Очевидно, осуществление проекта требовало значительных средств. Финансирование покрыто тайной, ибо, по-видимому, обеспечивалось исключительно через частные источники. Я не располагаю документальным подтверждением данной версии, но люди, знакомые мне по Монтауку, говорили, будто эти деньги имеют нацистское происхождение.
  В 1944 году американский военный эшелон вез через территорию Франции 10 миллиардов долларов золотом из нацистского “золота партии”. Поезд был взорван в тоннеле вместе с сопровождавшей груз охраной из 51 солдата. Генерал Джордж Паттон находился в то время в Европе и не понимал, как мог быть взорван американский военный эшелон на территории западных союзников. Как генерал и человек, Паттон тревожился о судьбе солдат. Пропажа 10 миллиардов долларов также являлась серьезной проблемой, но все усилия Паттона были блокированы начальством.
  Как я уже отмечал, это золото всплыло в Монтауке — 10 миллиардов долларов в золотых слитках по 20 долларов за унцию, что эквивалентно почти 200 миллиардам долларов по нынешнему курсу. Эти средства использовались для запуска проекта и в течение ряда следующих лет. Когда источник был исчерпан, проект стал финансироваться известным своей дурной репутацией семейством Крупп, которое управляло корпорацией ITT (Международная телефонная и телеграфная корпорация).
  В конце 1970-го и в 1971 году радар 0773 Монтаукской базы ВВС США был полностью восстановлен. Был набран необходимый штат, отремонтировано оборудование, появилась возможность приступить к полномасштабным исследованиям. На это ушло около года, и в конце 1971 года Монтаукский проект начал работать.
  Были предприняты чрезвычайные меры секретности, отчасти вполне обоснованные. Так, хотя технология малой заметности является секретной информацией, не составляет тайны, что поверхность истребителя “Стеллс” выполнена из поглощающих материалов в виде мелких элементов, каждый из которых ориентирован в своем направлении. Секретом остаются именно аспекты использования технологии “электромагнитного пузыря”. Мы не собираемся обсуждать эту тему или
  Крупны являлись владельцами немецких оружейных заводов в годы первой и второй мировых войн. Обвиненный на Нюрнбергском процессе в военных преступлениях и в сотрудничестве с Гитлером, глава семейства отделался недолгим тюремным заключением, после чего продолжил заниматься производством вооружений. Описывать что-либо из военных секретов, обеспечивающих обороноспособность Соединенных Штатов. В этой книге мы разоблачаем проект, который начался не с военных или оборонных задач, а посвящался лишь контролю над мыслями населения и осуществлялся вопреки запрету конгресса США.
  В штат сотрудников входили военные и государственные служащие и сотрудники, направленные различными корпорациями. Я принадлежал к числу последних и подключился к работе в 1973 году,
  Тут были и военные технические специалисты, обеспечивавшие работу “Мудрого радара” в 60-е годы. ВВС направили их в Монтаук даже несмотря на то, что официально база числилась разукомплектованной и полностью оставленной вооруженными силами. Эти технические специалисты сообщили группе исследователей, занимавшихся проектом “Феникс”, что сумеют регулировать настройку станции, изменяя частоту и длительность импульсов радара. Они отметили, что научились этому исключительно из профессионального любопытства после многих лет работы с радаром.
  Такой поворот событий стал сюрпризом для людей из “Феникса”, и они признали такую возможность чрезвычайно интересной. Изменяя длительность и частоту импульсов, они могли добиться воздействия на мысли человека — именно то, что они искали.
  Имевшаяся информация дала мне повод назвать соответствующую серию экспериментов программой “Микроволновая печь”. Использовался излучатель (по форме антенна напоминает кожуру от огромного банана и видна даже с мыса), направленный на запад и посредством изменения угла наклона наведенный на одно из зданий.

Популярное в

))}
Loading...
наверх