Леший или снежный человек?

тайна снежного человека - существо из другого мираТридцать лет назад мир увидел видеокадры, на которых запечатлен снежный человек. Съемки фильма выполнены в калифорнийских горах и принадлежат американскому исследователю Роджеру Паттерсону. Этот фильм стал знаменит, но не многим известно, что через короткий промежуток времени после съемок Роджер Паттерсон умер от опухоли головного мозга.

Ему было только тридцать восемь лет.

Не менее загадочный случай произошел в конце семидесятых годов XX века. Российский ученый Владимир Михайлович Пушкарев получил информацию от местных жителей, что в определенном месте сибирской тайги обитают снежные люди. Исследователь без сомнения приступил к их поиску, и, видимо, ему удалось найти йети… Это оказалась последняя экспедиция русского ученого, – Пушкарев бесследно исчез. Нужно сказать, что о возможностях снежного человека известно очень мало. Однако очевидно, что их способности в некоторых сферах весьма высоки. В частности, тот факт, что они наделены паранормальными способностями не вызывает сомнения.

Примерно в 1990 году снежных людей достаточно часто наблюдали жители села Подгорное (Карельский перешеек). Снежного человека также видели военнослужащие строительного батальона, дислоцирующиеся в той местности. Достаточно широкий контингент людей, наблюдавших этих существ, позволил исследователям сделать очень интересные выводы. В частности, по словам врача воинской части И.И. Радимова, подавляющее большинство людей, которым пришлось увидеть снежного человека, страдали нервно-психическими заболеваниями. Очевидцев условно разделили на три группы. Первая группа включала тех, кто видел следы снежного человека, слышал звуки, которые он издавал, но не видел непосредственно его самого.

Во вторую группу вошли свидетели, которые видели йети на сравнительно большом расстоянии. В третью же группу вошли люди, видевшие снежного человека на близком расстоянии и сумевшие рассмотреть его детально. Анализ наблюдений за всеми тремя группами очевидцев оказались потрясающими. Те, кто вошел в первую группу, практически не претерпели каких-либо изменений в психике. Во второй группе свидетелей часть людей, страдающих нервно-психическими расстройствами, была уже несколько выше. В третьей же группе людей с психическими нарушениями было несравненно больше. У лиц, входящих в данную группу наблюдалась эпилепсия, олигофрения, неврозы. При этом людей, страдающих искаженным восприятием реальности (шизофрения) ни в одной из групп не оказалось.

Таким образом, эти исследования показали, что имели место реальные наблюдения, а не галлюцинации. В процессе наблюдений было замечено, что у людей, которые плохо адаптируются в коллективе, вероятность встречи со снежным человеком существенно выше, чем у других людей. Последствия таких встреч обычно крайне неблагоприятны. У людей, видевших снежного человека, начинались сильные головные боли, внезапно поднималась температура, повышалось давление. Было зафиксировано несколько случаев тяжелого шока, а иногда люди начинали заикаться. Однако, через определенный промежуток времени все люди, у которых наблюдались данные симптомы, опять становились здоровыми. Ряд ученых считает, что йети обладают сильными экстрасенсорными способностями, что позволяет им избегать человека или оставаться незамеченными. Кроме того, эти существа способны воздействовать на психику человека, пробуждая скрытые страхи, которые, возможно, и влекут за собой тяжелые психические заболевания. Также необходимо отметить, что уже сама по себе страшная внешность снежного человека способна вызывать панический страх.

Учитывая все известные о снежном человеке факты, не исключено, что оно имеет не обычную биологическую природу, а принадлежит параллельному (духовному) миру, лишь в определенное время, появляясь здесь в том виде, который и известен нам. Эту мысль косвенно подтверждает Библейский текст [Ис.34:14], говорящий о леших, как об обитателях пустынных зловещих мест, наполненных привидениями и другими жуткими существами. Таким образом, тайна снежного человека остается недоступной для человека ввиду непонимания нами его истинной природы и связана с незримой опасностью, а потому встречи с ним искать не следует.

Источник ➝