Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов17 июля, 23:49
    При вскрытии тел туристов следы воздействия азотной кислоты не были замечены?Поисковики выдвинули свою версию гибели группы Дятлова
  • vilen petrov17 июля, 21:47
    наука только делает вид что всё знает,а на самом деле только толдычит заученные каноны.обьём мозга человека таков,что...На свет появился мальчик, который уже умеет говорить
  • Ильсур Ахметов17 июля, 20:57
    *Засыпанный Капитолий

Мегалиты Европы. Тайны и загадки, вопросы и ответы

Знакомьтесь  - это наша Галактика. Та, которая Млечный Путь.

Рядовая, ничем не примечательная, одна из миллионов, и миллионов, и миллионов во Вселенной.

Ну, не примечательная, это если не считать того, что мы там, вернее, тут, живём. 

Не по всей Галактике, конечно, а пока(?) в одной-единственно системе, опять же ничем среди миллионов других не примечательной звезды, жёлтого карлика.

С одной стороны, вроде бы и обидно, я про карлика,  а с другой  - так оно спокойнее.

Сбочку пристроились - не в центре, но и не сказать, что совсем уж на отшибе-  и живём себе, поживаем.

Ну это, конечно, с какой стороны посмотреть. Я про центр. Если считать центром нас, то картинка немного по-другому станет выглядеть. Вот так примерно:

Гелиоцентризм, однако, да ещё отягощённый антропоцентризмом. Ну ладно, галактика  - это хорошо, но речь сейчас не об этом.

Рассмотрим поближе нашу собственную систему, Солнечную то есть.

Вот она, родимая!

В центре, как и положено, светило, дальше четыре внутренних планеты (Меркурий, Венера, Земля, Марс), четыре  - внешних (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун), примкнувший к ним Плутон, который то включают в число планет, то исключают... ну пусть будет... да пояс астероидов, что между Марсом и Юпитером. 

Всё как у людей, чинно-благородно.

Планеты выстроились аккуратно так, как завещали ещё в XVIII веке Тициус с Боде, то есть расстояние (радиус орбиты), если идти от центра системы наружу, возрастает на каждом шаге в два (почти точно) раза.

В соответствии с известной формулой, звучащей как:

Для любой планеты среднее расстояние от её орбиты до орбиты самой внутренней планеты (в Солнечной системе — Меркурия) в два раза больше, чем среднее расстояние от орбиты предыдущей планеты до орбиты самой внутренней планеты.

и выглядящей

R-1 = 0.4

Ri = 0.4 + 0.3 * 2^i,

где i - порядковый номер планеты, начиная с Венеры, а само расстояние измеряется в а.е. (астрономических единицах,  округлённо 150 млн. км).

И в итоге получается вот такой ряд, в абсолютных цифрах:

и в относительных вот в этой табличке,

самый левый столбец.

Очень, знаете ли, знакомые цифирьки... никто не помнит, где их можно было видеть, нет?

Ну так я напомню.

Ещё в 1849 году английским археологом Алджерноном Хербертом(Algernon Herbert) в книге Cyclops Christianus была приведена любопытнейшая статистика.

Помимо прочего, Херберт с истинно английской педантичностью указывает в своём фундаментальном  труде средний вес элементов исследованных им с 1825 по 1845 годы более чем 50-ти групп мегалитических сооружений (дольменов, кромлехов, менгиров и так далее).

Дольмен, Краснодарский край ( Россия)

Кромлехи, Дромберг (Ирландия)

Менгиры, Бретань (Франция)

Стромалиты, п-ов Таймыр, плато Анабар (Россия)

"Каменная могила", Мелитополь (Украина)

Средний вес брался для того, чтобы исключить влияние нетипичных значений, попадающих в так называемые хвосты Гаусса - правую и левую части кривой вероятности нормального распределения.

Отсечка производилась на интервале в ± σ (сигму), что гарантировало исключение случайных величин и рассмотрение только попадающих в доверительный интервал.

После отбора величины нормализовались, путём деления суммы весов камней в тоннах на площадь страны расположения объекта в миллионах квадратных километров, и группировались по регионам.

Всего таким образом было выявлено четыре чётко отличающихся друг от друга региона - 1) Западная Европа, включая Англию, 2) Северная и Центральная Европа, 3) Южная и Восточная Европа, до линии, проходящей примерно (на 200 миль восточнее) по Дунаю и Висле, и 4) остальная Восточная Европа и часть Азии, от Таймыра на севере до Кавказа на юге.

Значения нормализованных коэффициентов при этом составили для группы № 1  - 0.73, для группы № 2  - 1.54, для группы № 3  - 0.41 и для группы № 4  - 1.02.

Ничего не напоминает?

Ну посмотрите же расстояния от Солнца до планет земной группы!

И что мы видим?  - 0.39-0.41; 0.72-0.73; 1.00-1.02; 1.52-1.54. Это если сравнить/сопоставить данные из обоих источников.

Как хотите, но таких совпадений не бывает. Вероятность того, что совпадут четыре пары чисел, с точностью в 97-99%, мала настолько, что её можно просто не принимать во внимание.

Таким образом, можно считать достоверно установленным, с ошибкой, навскидку, не более 0.001%, наличие глубинной связи между планетами Солнечной системы и регионами(странами, группами стран) Европы и, частично, Азии. 

За рамками исследования остались такие артефакты, как статуи острова Пасхи, города инков в Андах, египетские (и другие) пирамиды, зиккураты Вавилона, Шумера  и Аккада, ливанская Баальбекская платформа, рисунки пустыни Наска и многие другие.

Но это уже тема отдельного разговора, с теми и для тех, кто понимает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх