Последние комментарии

  • Виталий Гладченко17 сентября, 4:44
    Вот чтобы не задумывались о таких "неудобных вещах" все СМИ просто забиты "информацией" и "новостями" про всяческих с...Древние технологии строительства, арматура и искусственный мрамор
  • Виталий Гладченко17 сентября, 4:39
    Лет через 300 будущие "вчёные" точно так же будут именовать развалины останкинской телебашни "уникальным природным об...Зачем умалчивать о существовании в прошлом более развитой цивилизации?
  • Лариса Овчинникова17 сентября, 4:38
    Наше восприятие окружающего мира зависит от манипуляции нашим сознанием. Мы видим только то, что хочем или хочет кто-...Зачем умалчивать о существовании в прошлом более развитой цивилизации?

5 человек, которые управляют миром (но вы не догадываетесь об этом)

По-настоящему влиятельные люди могут получить школу, названную в их честь, памятник, освещающий их достижения, или, может быть, какой-нибудь странный документальный фильм, в котором подробно описывается их возможное трагическое падение. Но иногда люди, которые больше всего влияют на нашу жизнь, просто спокойно занимаются своими делами, не стремясь и не получая фанфар.

Сегодня мы воздаём должное этим недооценённым людям духа времени.

5. Стивен Прюитт внёс свой вклад в треть Википедии

Есть бесчисленное количество незамеченных героев, ответственных за сохранение знаний человечества. Учёные Александрии. Преданные сотрудники Библиотеки Конгресса. И Стив.

Стив Прюитт провёл совершенно нездоровую часть своей жизни за клавиатурой, копаясь в статьях Википедии. Несмотря на недостатки, которые они сами признают, Википедия, несомненно, является наиболее влиятельной коллекцией информации в мире сегодня. И "плодовитый ботаник" Стив Прюитт добровольно предложил своё время, чтобы помочь обеспечить примерно треть этого влияния. Он отвечает почти за три миллиона правок Википедии и 3000 оригинальных статей. Time назвал его одним из самых влиятельных Интернет-пользователей 2017 года, что звучит как гипербола, пока вы не поймёте, что в среднем он делал 540 правок в день; его пальцы копались в таком объёме информации, который заставил бы исследователей предыдущих поколений разорваться от зависти.

И Прюитт – не просто одержимый маньяк. Его хобби на "три с лишним часа в день" включает в себя усилия по упорядочению формата Википедии, чтобы упростить её использование и исправить недостаток статей о женщинах. Это не наши ежедневные три часа игры в League Of Legends.

Работа без зарплаты не беспокоит Прюитта. На самом деле это его вдохновение. По его словам: "Идея сделать всё это бесплатно очаровывает меня. Моя мама выросла в Советском Союзе... Так что я прекрасно понимаю, что может означать сделать знания бесплатными". Его награда за всю эту самоотверженную тяжёлую работу – это, конечно, его собственная страница в Википедии. Она на 2500 слов короче, чем у Batboy, но всё же.

4. Джон Харрисон контролирует ваше мороженое

"Дегустатор мороженого" звучит как работа мечты восьмилетнего ребёнка, который в конечном итоге вырастает бухгалтером. Но кто-то должен тестировать новые вкусы и осуществлять контроль качества существующих. В противном случае есть риск, что партия французской ванили получится на вкус как американская ваниль. А для гиганта мороженого Nestle, чьи бренды включают в себя Edy's и Haagen-Dazs, этот человек – Джон Харрисон.

Задача Харрисона – взять галлон мороженого, сесть и попробовать его золотой ложкой. Нет, в буквальном смысле. Серебро, как дерево, сталь и пластик имеет мягкое послевкусие. Кроме того, если бы вы были профессиональным дегустатором, вы бы воспользовались каким-либо предлогом для того, чтобы получить свою собственную ложку. Харрисон пробует около 60 партий в день в течение четырёх-пяти часов, следуя своему правилу "размешать, почмокать и выплюнуть". И чтобы поддержать тему декадентского римского императора, он даёт оценку целым партиям большими пальцами вверх или вниз. Ежегодно отбраковывают около 100000 галлонов мороженого и выкидывают банки с продуктом – за то, что он слишком холодный, недостаточно мягкий или грушевый сорбет. Сорбет никогда не считается.

Как и большинство критиков, Харрисон также создаёт, помогая представить на рынке около сотни вкусов. В первую очередь он подарил миру печенье и молоко, хотя, возможно, ему нужно было бы отдать должное любому, кто когда-либо думал покрошить Oreo на своё мороженое. Более трагично, что он был убеждённым сторонником грушевого сорбета, чтобы увидеть, как рынок отверг его мечту.

Но любая работа, даже профессионального дегустатора мороженого, имеет свои недостатки. По иронии судьбы, Харрисон придерживается довольно строгой диеты, чтобы сохранить вкус чистым, и на протяжении многих лет ему также навязывали некоторые действительно странные вкусы. Однажды ему пришлось пробовать мороженое с халапеньо в рамках необдуманной попытки попасть на латиноамериканский рынок, и его команда экспериментировала с ужасающе звучащими сочетаниями солёных огурцов и сливок благодаря рассказу женщины о том, что беременные любят есть солёные огурцы и сливочное мороженое вместе. Они так не делают. Никто так не делает. Джон, сожги все доказательства существования этого вкуса, чтобы жестокие капризы капитализма не попытались навязать его нашим детям.

3. Роберт Паркер изменил то, что вы пьёте

Если вы чувствуете, что некультурная свинья не понимает сложностей хорошего вина, Роберт Паркер – ваш худший кошмар. Он считается самым влиятельным винным критиком в мире. Получение желанного высокого балла по его 100-балльной шкале (которая составляет всего 50 баллов, потому что рейтинги вин даже глупее, чем обзоры видеоигр) может создать или сломать судьбу вина.

Паркер имеет много титулов, в том числе невероятно редкий "Его Bobness". Но он наиболее известен своей новостной рассылкой, "Wine Advocate", в которой решает, какие вина считаются достаточно стильными для роскошных ресторанов и какие суждения обойдутся девушками из женского общества слишком дорого. Вкус, несмотря на то, что скажет вам обычный Интернет-пользователь, субъективен, но то, что говорит Паркер, может быть отраслевым евангелием, вплоть до того, что на цены влияет то, что он думает о винтаже.

И хотя он недавно вышел на пенсию и передал свой информационный бюллетень своим самым доверенным лейтенантам, десятилетия "паркеризации" изменили способ производства вина. Таким образом, даже если ваши знания о вине ограничены знанием того, в какие дни ваш местный бар продаёт его дешевле, чем пиво, вы, вероятно, пьёте более фруктовые, крепкие и менее кислые сорта именно из-за него.

Некоторые критики считают, что влияние Паркера было плохим для индустрии, которая слишком старалась удовлетворить одного человека, в то время как другие утверждали, что он боролся за маленького пьяного парня, доводя менее известные винодельни до успеха, устраняя финансовые конфликты интересов и предпочитая более зрелые, более концентрированные вина, которыми могут наслаждаться (часто молодые) массы. В любом случае, Паркеру угрожали смертью, предлагали сексуальные услуги и даже подвергали нападению собаки из-за его рецензий. Он также проходил слепой тест на вкус некоторых из его предполагаемых самых любимых вин, поэтому, если вы думаете, что дегустация вин является напыщенной чепухой, которая больше связана с настроением рецензента, чем с чем-либо ещё, что ж, вы можете быть правы. Вы всё равно должны запомнить имя Паркера, если вам когда-нибудь понадобится изобразить самодовольного винного энтузиаста.

2. Наташа Вагнер – женщина с идеальной попкой (для джинсов)

Модные тенденции со временем меняются, но синие джинсы стали вечными в тот момент, когда люди поняли, что можно носить одну и ту же пару в течение трёх месяцев подряд, и никто не заметит. Но как вы произведёте хорошую пару джинсов, когда попы, которые должны храниться в них, варьируются от практически несуществующих до щедро откормленных жареной курицей и пивом?

Большинство моделей не представляют средний тип телосложения, потому что их работа – выглядеть неестественно красивыми, в то время как средний американец считает, что это их гражданская обязанность пожирать чипсы. Таким образом, джинсовым дизайнерам нужен был герой, тот, чья попа могла представлять крошечные булочки и мощные карданы. И они нашли свой платонический идеал попы у Наташи Вагнер, задняя часть которой помогла подросткам и их мамам отлично выглядеть в джинсах, даже когда тенденции меняются.

Вагнер является моделью для Levi Strauss, Gap, Old Navy и многих других брендов – не потому, что её тело исключительное, а потому, что её тело агрессивно среднее. Дизайнеры обнаружили, что если они подгоняют джинсы под её фигуру, то можно легко увеличивать или уменьшать их, чтобы приспособить их к разным типам телосложения, в отличие от того, чтобы начать с супермодели и затем придумывать, как изменить джинсы, чтобы они также подошли бабушке этой супермодели.

И поскольку Вагнер, по сути, стала работать, чтобы носить джинсы весь день, она начала накапливать все знания о джинсовой ткани, которые может выдержать человек. Таким образом, она стала активным участником процесса проектирования, внося предложения о том, как идеализировать высоту или где попробовать другой вид шва. Так что, если вы из тех людей, которым настолько удобно в джинсах, что вы надеваете их на свадьбы и похороны, вы должны поблагодарить ум и попу Вагнер. Теперь, хорошо бы, если бы она использовать своё влияние, чтобы, наконец, дать женщинам нормальные карманы.

1. Кевин Маклауд написал музыку для десятков миллионов видео на YouTube

Когда вы делаете на YouTube видео о Toy Story 4, которое длиннее, чем сам фильм, вам нужна приятная, но ничем не примечательная фоновая музыка. Вы можете купить лицензированные треки, но это может обойтись дорого. Вы можете сделать свой собственный, но это сложно. Вы можете добавить какую-нибудь известную песню и надеяться на лучшее, но YouTube, скорее всего, удалит видео из-за нарушения авторских прав. То, что вы, вероятно, хотите – это музыка без роялти. И если вы ищете что-то, есть большая вероятность, что вы получите что-то от Кевина Маклауда.

Маклауд выпускает новый альбом с музыкой без лицензионных платежей каждые три недели. Его работа дешёвая или бесплатная, если вы её используете. И поэтому многие Интернет-пользователи используют его музыку. По его оценкам, его работы можно найти в 90 млн. видео, а поиск его имени в Google Video даёт 37 млн. результатов, что особенно впечатляет, если учесть, что никто даже не использует Google Video.

Музыка Маклауда также лицензирована для рекламы. И порно. И всех целевых магазинов. И фильмов, дающих парню, о котором вы, вероятно, никогда не слышали, более чем 3000 титров у IMDb. Большинство из них являются инди-фильмами (в главных постановках нанимают своих собственных композиторов), но есть исключения. Продюсеры Hugo использовали работу Маклауда как временные треки, предполагая, что они будут позже заменены. Затем, в последнюю минуту, кто-то понял, что они оставили часть его музыки и должны были сделать это официально.

Но на YouTube вы наверняка слышали сотни его произведений, даже не осознавая этого. Они в обзорах фильмов, видео-эссе и во всех этих чёртовых видео с распаковкой.

В видео о покупках, уроках по уходу за волосами и всех этих проклятых крафтовых видео.

Они также в игровых видео.

И раньше, когда сайты развлечений могли позволить себе снимать видео, они были и в них.

Маклауд – большой сторонник того, чтобы делать работу доступной для общественности, что означает, что его имя часто нигде не упоминается в видео, что означает, что нет надёжного способа найти всё, что он написал. Его охват выше человеческой меры. Поэтому, если вы когда-нибудь начинаете пятый час подряд откладывать работу, чтобы посмотреть, как кто-то открывает пакеты с Amazon, не забудьте его поблагодарить.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх