Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы
  • Владимир Eвтеев13 декабря, 5:10
    А с чего это модели ровно 3500 лет, и с чего автор взял, что это модель именно Солнечной Системы? Модель Солнечной системы из 24 Планет, на золотом артефакте возрастом 3500 лет

Европе предрекли эпидемию чумы

Журналист из Германии Ханнес Штайн сопоставил настоящую обстановку с той, которая наблюдалась в Римской империи в 540 году. Так, в далёком прошлом изменение климата породило вспышку страшной болезни – чумы. В скором будущем, по мнению Ханнеса, ситуация может повториться.

Современная медицина достаточно развита, если сравнивать с тем временем.

Однако мы и сейчас не сможем справиться с некоторыми мутационными формами вирусов, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Как итог – может случиться эпидемия «обновленной» чумы.

Распространение чумы в древности было связано с резким похолоданием, возникшим как по естественным причинам, так и антропогенным. Римляне массово вырубали леса в Северной Африке. Как итог – свет отражался от земли и стремился опять в космос. Плюс, масла в огонь добавила серия вулканических извержений.

Вирус переносили блохи, а затем к ним «присоединились» и сами люди. Активная торговля, во время которой греки переплывали с одной точки в другую, обусловила распространение заболевания по всему миру.

По мнению журналиста, люди должны понять всю опасность эпидемии. Не надо отказываться от прививок (сейчас, кстати, категорические отказы стали модными). С каждым годом родителей, которые не желают прививать детей, становится всё больше.

Источник ➝