Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ЭТОТ ОКИян СЕЙЧАС СТАЛ ПОДЗЕМНЫМ МОРЕМ,ПО РАЗМЕРАМ БОЛЬШЕ ЧЁРНОГО МОРЯ!Легенды древнего Египта — Око Ра и Око Гора
  • sergey Гончаров
    И ТАК ВЕРНО,ГИПОТЕЗ МНОГО.ВОПРОС В ДРУГОМ,А ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СЛОВОМ РА,ПРИЧЁМ ЕГИПЕТСКИЙ БОГ СОЛНЦА И ВЕЛИКАЯ РУССКА...Легенды древнего Египта — Око Ра и Око Гора
  • sergey Гончаров
    НАУКОЙ ДОКАЗАНО-АРКАИМ,ВСЁ ЧТО ОТ НЕГО ОСТАЛОСЬ!Самый древний город земли

Боги и пророки «Бильдербергского клуба»

554022_675370092491566_1239939816_n«Деньги это бог нашего времени, и Ротшильд пророк его».

Генрих Гейне

 Единственный в своём роде

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издает законы!» – сказал ещё в начале ХХ века Майер Амшель Ротшильд. А вот не менее именитым членам «Бильдербергского клуба» совсем не всё равно.

Зайдя на сайт «Бильдербергского клуба», сегодня каждый может узнать, что существует это сообщество с 1954 года и ежегодно проводит конференции, в которых принимают участие 120–150 приглашённых. Среди них политические лидеры и эксперты, промышленники, финансисты, академики и даже (немногочисленные, впрочем) представители медиа Запада и Северной Америки. Само собой, люди это не рядовые, богатые, имена большинства суперизвестны.

Однако в ХХ веке о самом «Бильдербергском клубе» мало кто знал и мало что слышал. Лишь иногда в западную прессу попадали сведения о его таинственных заседаниях. Сложилось впечатление, что это сообщество, окружённое почти непроницаемой завесой секретности, и есть настоящее «теневое правительство планеты», которое собирается, чтобы обсудить самые острые вопросы большой политики и разработать конфиденциальные сценарии их решения. Причём такого, чтобы в выигрыше оказались страны, банки и транснациональные корпорации, чьи интересы как раз и представляют постоянные члены «Бильдербергского клуба».

Автором этого «романтического проекта» был некий Джозеф Ретингер, персонаж с путаной биографией, кичившийся своими англосаксонскими корнями. Он приобрёл известность в 1947–1948 гг., когда выступил как один из наиболее рьяных поборников «европейского единства». В качестве генерального секретаря так называемого «Европейского движения» Ретингер имел контакты с самыми влиятельными политическими лидерами послевоенной Западной Европы, в том числе с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и канцлером Западной Германии Конрадом Аденауэром. Они демонстративно оказывали Ретингеру покровительство во всех его начинаниях. В 1948 году Ретингер участвовал в Гаагском конгрессе, а затем четыре года «без устали трудился, – как сообщает он в своих мемуарах, – чтобы подчинить весь мир европейскому идеалу».

В 1952 году Ретингер оставил свой пост в «Европейском движении» и, войдя в контакт с голландским принцем Бернардом, изложил ему свою идею: создать дискуссионный центр, своего рода клуб для продвижения по миру «западных ценностей». Бернард, фигура достаточно известная на международной арене (член совета директоров дюжины крупнейших западноевропейских авто- и авиакомпаний; выполнял важные миссии в Латинской Америке; поддерживал политические контакты с первыми лицами ряда государств), ответил, что даст согласие, если найдёт приемлемой концепцию предполагаемого формирования.

Обет молчания

Месяц спустя Ретингер представил принцу некое произведение, в основу которого были положены труды Дж. Барджеса, А. Мэхэна, Х. Маккиндера и Дж. Стронга – англо-американских геополитиков и военачальников XIX–XX веков. В основу концепции были поставлены интересы англосаксов. (Англосаксы – общее название германских племён англов, саксов, фризов и ютов, вторгнувшихся с материка и завоевавших в V–VI вв. Британию. Позднее англосаксы, смешавшись с датчанами и норвежцами, положили начало англосаксонской народности, чьи потомки в XVII–XVIII вв. начали завоёвывать Североамериканский континент. Сегодня вне Западной Европы англосаксы составляют большинство населения Соединённых Штатов и Канады.)

Своё видение политических целей и задач будущего сообщества Ретингер изложил в преамбуле концепции: «Англосаксы как раса предназначены для того,
чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать, и так до тех пор, пока всё человечество не будет англосаксонизировано. Но прежде всего необходимо установить контроль над сердцевиной (Heartland) земного шара – Россией. Без этого мировое господство англосаксов недостижимо. Для того чтобы овладеть Россией, этой огромной континентальной массой, необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны, как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с запада – Германия и Великобритания, с востока – Япония. На южном направлении надо создать государство-вассал проанглосаксонского толка, которое, раскинувшись между Каспийским, Чёрным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко достигает Индийского океана. Такого государства пока не существует, но нет причин, чтобы оно не появилось в будущем.

Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всей полосой Южной Азии между 30-м и 40-м градусами северной широты и с неё постепенно оттеснять русский народ к Северу. Так как по всем законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избежит своей участи.

Безусловно, для достижения указанных целей англосаксонскому ареалу потребуется какое-то время, но уже сегодня мы должны начать движение, магистральными направлениями которого были бы:

а) недопущение России в Европу;

б) обеспечение доминирующей роли США в Атлантическом союзе;

в) сдерживание Германии путём сохранения статус-кво в обоих государствах».

Принц Бернард одобрил предложенную Ретингером концепцию, и последний немедленно созвал организационный комитет, в который, кроме прочих, вошли такие тяжеловесы, как Фридрих Флик I, глава промышленной империи Западной Германии, Дэвид Рокфеллер, распорядитель кредитов Bank of America, Конрад Блэк, владелец компании Hollinger, контролировавшей 100 западноевропейских газет и 200 еженедельников, герцог Эдинбургский, муж королевы Великобритании Елизаветы II.

В сентябре 1954 года оргкомитет провёл своё первое собрание в отеле «Бильдерберг», что в голландском городке Остербек. После чего Ретингер не мудрствуя лукаво присвоил созданному им сообществу имя «Бильдербергский клуб».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх