Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов
    В отличии от вас я вранья не читаю и тупо не ведусь на навязываемое религиозное мошенничество хоть  в виде библии хот...Откуда прилетела небесная колесница
  • Вермонти-9 Соколянская
    да верно  ,ни как невозможно получить фото галактики тем более нашей  ..Это надо быть далеко в космосе  .чтоб сфотогр...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Игорь Кинжалов
    Наивное чудо, пора перестать верить в сказки и бредни... Автор этой чепухи постоянный пациент дурки...Встречи с непознанным. Тёща мечет молнии

Гигантская сколопендра: Заходи, если смелый

Расслабься, дружок. По твоему телу медленно ползет 30 сантиметров чистого удовольствия. Эту заиньку мы привезли из далеких и влажных лесов Южной Америки. Многоножка стучит своими острыми лапками по твоей розовой плоти, приятно покалывая и, иногда, протыкая кожу до легкой боли.

 
Мурашки побежали?
Мурашки побежали?

На местах проколов вздуваются небольшие багряные бугорки — это мизерные дозы яда сколопендры попадают в кровь. Тебе приятно? Ооо, я знаю, тебе приятно. А что если мы немного потеребим покой многоножки? Пусть она тебя укусит, и этот день, если его переживешь, ты не забудешь никогда.

 
Кыс-кыс-кыс
Кыс-кыс-кыс

Гигантская сколопендра — наиболее ядовитая многоножка. Укус членистоногой красотки очень быстро убивает любое животное, вплоть до размеров средней собаки. Человека, однако, животинка отправит в преисподнюю только в случае сильной аллергии на составные токсина. Но страдать от ее укуса, поверь, ты будешь так, как будто Люцифер лично подарил тебе горячую путевку на турне по 9 кругам ада. Твое тело опухнет, а в месте укуса вздуется настоящий воздушный шарик. Температура поднимется до 40 градусов, и состояние абсолютного страдания будет длиться в районе 2 дней, однако для того, чтобы полностью восстановить организм уйдет не менее недельки.

 
Наконец то меня спустили с руки!
Наконец то меня спустили с руки!

Гигантская сколопендра — крупное хищное членистоногое животное. Это тот редкий пример, когда вроде бы достаточно примитивная форма жизни успешно охотиться на млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий. Основу рациона этой штуки составляют насекомые, лягушки, ящерицы, грызуны и, неожиданно, летучие мыши. Чтобы поймать летучую мышку, сколопендра карабкается к потолку пещеры, в которой летуны спят днем, и яростно хватает беззащитного вампира, вводя в организм летальную дозу жидких люлей. К счастью, одной убитой мыши сколопендре хватит чуть ли не на месяц.

 
Ящерица в два раза крупнее себя? Не проблема!
Ящерица в два раза крупнее себя? Не проблема!

Чтобы сделать новых маленьких гадов, самке сколопендры (которая, кстати, крупнее и ядовитее, чем самец) даже не обязательно искать себе мужика. Есть такая штука, как партеногенез. Это когда особь-самка может оплодотворить себя сама без помощи самца. При таком размножении все очень удобно, но твои детишки будут твоими абсолютными копиями, так как мужских клеток там не было. Плюс такого способа в быстром и массовом размножении. Минус — в отсутствии генетического разнообразия и возможной деградации вида. Во всяком случае, сколопендры могут и с мальчиком, и с пальчиком.

 
Мать греет своих детей у сердца!
Мать греет своих детей у сердца!
 
И вот они уже подросли и почти готовы идти во взрослую жизнь!
И вот они уже подросли и почти готовы идти во взрослую жизнь!

Новые сколопендры становятся половозрелыми к 2-3 годам жизни. В природе членистоногие убийцы живут 7-8 лет. Некоторые особо одаренные любители экзотики держат этих ребят в террариумах. Для чего? Ну это вы уже у них спросите!

 
Не смотря на сразу 6 фоточувствительных рецепторов, зрение у сколопендр так себе: едва различают где темно, а где светло.
Не смотря на сразу 6 фоточувствительных рецепторов, зрение у сколопендр так себе: едва различают где темно, а где светло.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх