Последние комментарии

  • STPS STPS26 августа, 6:47
    Околонаучная чушь...Чудские копи на Урале
  • Александр Горбунов25 августа, 22:25
    Ну а где же останки самих монголов или хотя бы их знаменитых лошадок, может быть где кости верблюдов нашли, их ведь д...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?
  • Игнашева Анастасия24 августа, 23:11
    Ах, оказывается инопланетяне уже ни при чём! Это Тесла барагозил и химичил!Тесла был причиной Тунгусских событий?

В водах Новой Зеландии дайверы наткнулись на десятиметрового монстра: фото

Почти в пятидесяти километрах от материка дайверы заметили огромное создание длиной десять метров, которое сравнили с полиэтиленовым пакетом, растянувшимся на десятки метров. Открытие сделали Эндрю Баттл и Стив Хэтэуэй, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Как рассказали мужчины, нечто то растягивалось, то сужалось.

Выглядело это сюрреалистично. Мужчины не смогли объяснить, что именно наблюдали, поэтому на помощь им пришли ученые.

В водах Новой Зеландии дайверы наткнулись на десятиметрового монстра: фото

По мнению экспертов, в водах Новой Зеландии дайверы могли заснять колонии морских организмов, именуемых пиросомами либо огнетелками. Эти создания как раз могут образовывать подобные трубы, единое тело. Примечательно, что пиросом встретить практически невозможно, известно лишь несколько случаев контакта с ними.

Данные существа отличаются теплолюбивостью, поэтому обитают исключительно в тропических водах. Кроме того, обязательное условие существования – соленость воды на уровне 35%.

В водах Новой Зеландии дайверы наткнулись на десятиметрового монстра: фото

Питаются пиросомы планктоном, который фильтруют специальными органами. Образование «пакета из супермаркета» начинается с одного зооида, создающего копии себя. С каждым разом животное увеличивается в длине. Максимальный размер зависит от разновидности колонии и возраста.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх