Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Кошки в Австралии убили миллиард животных за год. Как это вышло?

Австралийские кошки могут стать причиной исчезновения уникальных видов мелких животных. Ежедневно кошки убивают по миллиону птиц в день, что чревато катастрофой, поскольку многие виды обитают только на Австралийском континенте. Причем охотятся не только дикие кошки, но и домашние. И для борьбы с котами-убийцами правительство уже решило пойти на радикальные меры.

В исследовании Biological Conservation сообщается, что за 2018 год австралийские кошки убили больше миллиарда других млекопитающих. Жертвами стали птицы, грызуны, сумчатые и даже змеи. При этом дикие кошки убили около 815 миллионов особей, остальные животные стали жертвами домашних кошек. Согласно оценке ученых, в Австралии сейчас почти 4 миллиона домашних кошек; оценить численность диких котов сложно, но исследователи называют цифру в 5-6 миллионов особей.

Из 357 видов, на которые охотятся кошки, 24 относятся к вымирающим, а большая часть является уникальной для континента. Поэтом ученые не исключают, что высокая степень распространения кошек может впоследствии обернуться экологической катастрофой.

Как бороться с кошками-убийцами

Из-за этого правительства некоторых штатов уже предлагают вознаграждение за скальп кошек — по 10 австралийских долларов за голову. Помимо этого, за 2019 год власти планируют убить 2 миллиона диких кошек с помощью отравленных приманок.

Конечно, такое решение не было тепло принято австралийскими природоохранными организациями. Они предлагают создать специальные огороженные территории, свободные от кошек и лис, где другие млекопитающие смогут чувствовать себя в безопасности. Для этого в 2018 году в Австралии построили забор против кошек длиной 44 километра.

Как кошки стали эпидемией для Австралии

Кошки появились в Австралии в конце XVIII века, и уже в прошлом веке стали активно охотиться на мелких животных и птиц. Тем не менее правительство долгое время закрывало глаза на эту проблему. И если ничего не предпринимать, к 2025 году может быть уже поздно.

Кстати, недавно был открыт новый вид кошек с развитой мускулатурой и ночным образом жизни.

Домашних котов трогать никто не планирует, поскольку они, как отмечают ученые, более социальные и не так активно охотятся на другие виды. И большинство владельцев кошек с этим, вероятно, согласятся. А вы?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх