Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Южноафриканский дайвер попал в пасть кита

 

Легенды о людях, проглоченных китами, известны многие века, а самая популярная из них описана в Библии. Пророк Иона был брошен в море с корабля и поглощен китом, в чреве которого он живым находился три дня и три ночи.

51-летний дайвер Рейнер Шимпф из Южной Африке недавно едва не ощутил на себе все пережитое Ионой, когда отправился нырять в бухту Порт Элизабет.

Мимо этого места каждый год проходит так называемый Бег сардин, когда огромные косяки этих рыб идут на нерест у Игольного мыса, а потом плывут на север и уходят обратно в океан.

 

кит, дайвер

Рейнер Шимпф

Размеры косяков сардин достигают 7 км в длину и  каждый год посмотреть на это впечатляющее зрелище отправляются сотни дайверов. И не они одни. Сардины привлекают к себе множество дельфинов, акул, морских котиков и китов.

Рейнер Шимпф отправился нырять к сардинам не в одиночку, а в сопровождении нескольких друзей. Они разделились на две группы и вскоре были поглощены наблюдением за рыбами, пингвинами, дельфинами и прочими морскими обитателями, которыми кишмя кишели эти воды.

В какой-то момент Шимпф настолько увлекся наблюдением за акулой, что не заметил присутствия совсем рядом с ним крупного кита - полосатика Брайда.

Кит занимался своим обычным делом - объедался сардинами. Для этого он открывал огромную пасть и захлопывал ее, когда она наполнялась рыбой. После чего вода уходила через жесткие пластинки китового уса, а рыба отправлялась в желудок кита.

"Я наблюдал как акула подплывает к моей приманке и вдруг оказался в полной темноте и что-то сдавило мои бедра. Я даже не успел напугаться", - рассказывает дайвер.

Друзья Шимпфа со стороны видели как его заглотнул кит и что снаружи китовой пасти болталась лишь нижняя часть мужчины. Но они ничего не могли сделать для его спасения и лишь снимали все на камеру.

"Никто и никогда не смог бы подготовить вас к подобной ситуации и сказать, что нужно делать, когда вас пытается проглотить кит. Все ваши действия будут на инстинктах, поэтому я тут же задержал дыхание, ожидая, что сейчас он глубоко нырнет и скорее всего под водой он откроет рот и я окажусь на свободе".

По словам дайвера, внутри пасти кита все было темным, словно обмазанным смолой.

Через несколько минут кит ослабил хватку и Шимпф оказался на свободе. Он тут же поплыл к своей лодке, отделавшись лишь небольшим испугом.

На самом деле кит-полосатик, как и большинство китов, не смогли бы проглотить человека даже при всем желании. Глотка у них настолько узкая, что туда пройдет лишь мелкая рыба. Проглотить человека смог бы лишь кашалот.

Источник

Теги 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх