На Тайване на похороны приглашают стриптизёрш

Смерть и потеря близкого человека - это настоящее горе.

На похоронах можно увидеть множество скорбящих людей, которые пытаются справиться со своим горем.

Пока в некоторых странах даже нанимают специальных "плакальщиц", которые должны "оплакивать" умершего своими громкими криками и всхлипываниями, в некоторых местах "провожают в последний путь" весьма необычным способом.

Так, в некоторых регионах Тайваня, в основном в сельской местности, на похороны приглашают стриптизёрш.

 
cnn.com

Эта традиция может показаться, мягко говоря, странной, но танцовщицы во время этого грустного события были ещё несколько веков назад, правда, тогда они не раздевались.

 
unitedpoleartists.com

На протяжении уже более 30 лет именно такие экзотические танцовщицы стали частыми гостями похорон.

В Китае считается наиболее важным, чтобы на похороны пришло, как можно больше людей.

 
cnn.com

Это означает, что путь умершего в другой мир будет спокойным, а главное, о нем останется много хороших слов и просто память на Земле.

Чтобы "пригласить" побольше людей на похороны, родственники умершего и стали приглашать стриптизёрш (а кто откажется прийти и посмотреть подобные откровенные танцы).

 
pinterest.com

Также некоторые считают, что подобным видом прощания, дарится последнее развлечение "ушедшему".

Хотя власти страны пытаются бороться с этим странным ритуалом, ведь девушки могут полностью раздеваться, в том числе и при детях, всё равно некоторые семьи не обращают внимание на закон.

 
radionz.co.nz

Считается, что так они таким образом также показывают своё финансовое благополучие (ведь далеко не каждая семья может себе позволить заказать девушек, выступающих за примерно 300 долларов в час).

Даже существуют специальные "похоронные труппы", которые часто дают по несколько выступлений в неделю.

 
bbc.com

Ни штрафы, ни аресты не помогают в борьбе с этой необычной традицией, а также успешным бизнесом, но китайские чиновники надеются всё-таки их искоренить навсегда.

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх