Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 июня, 10:48
    Духовой шофар  и колокол  это разные абсолютно вещи. Может ли символ полумесяца в исламе иметь языческое происхождение - об истории полумесяца и как он мог попасть в ислам
  • Денис Трофименко18 июня, 10:29
    хотелось уточнить, а в каком именно регионе ли республике Южной Сибири были обнаружены эти древнейшие артефакты??Археологи еще в 2015 году обнаружили на территории Южной Сибири древние хирургические инструменты для сложнейших операций
  • Искандер Алиев18 июня, 9:47
    это называется "ухмылка", а не "загадочная улыбка". посмотрите на взгляд. "как же ты меня достал!"Что скрывает Мона Лиза: ученые нашли на картине «лживую улыбку»

В Индонезии обнаружена самая большая пчела в мире

Речь идет об огромной пчеле Уоллеса, которая в 4 раза больше обычных медоносных пчел. Длина создания достигает 4 см, а размах крыльев – 6 см. Пчелы Уоллеса впервые были открыты в 1858 году Альфредом Расселом Уоллесом на островах Малуку. Затем их заметили в 1981 году на острове Бачан. С тех пор эксперты считают, что популяция данных созданий сводится к нулю.

Однако недавно пчелы Уоллеса вновь были обнаружены, их заметили на индонезийском острове. Самку увидел и заснял фотограф Клей Болт. Примечательно, что пчела находилась в заброшенном термитнике, а не в улье.
Мужчина занимался исследованием древесных термитников, как вдруг наткнулся на редкое создание. Пчела по размерам была сравнима с жуком-оленем.

Точное местоположение термитника не указывается, чтобы пчелу не забрали браконьеры. Болт и группа ученых собираются регулярно наведывать насекомое. Пчелы Уоллеса не строят крупных ульев, из-за чего их практически невозможно найти. Как правило, создания селятся в термитниках, где и создают свою колонию.

Насекомые имеют большие челюсти, чтобы собирать смолу. Смола – основной материал для создания гнёзд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх