Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Подводные круги на полях

 

 

 

В 1678 году появилось первое письменное упоминание о загадочных кругах, которые возникают на полях с пшеницей и другими злаками. Им стала брошюра «Дьявол-косарь», которая вышла в Британии и была целиком посвящена пресловутым кругам.

Название брошюры свидетельствует, что в то время люди еще не научились верить в существование инопланетных пришельцев, поэтому все непонятное приписывалось нечистой силе.

Однако уже в наше время стали появляться свидетели возникновения кругов, которые являлись сторонниками идеи существования НЛО. В 1972 году два жителя Англии – Брюс Бонд и Артур Шаттлвуд – прогуливались по полям, пытаясь обнаружить инопланетян, и вдруг заметили, как прямо на их глазах часть колосьев полегла, создав идеально ровный круг.

Но настоящий бум кругов, а также других достаточно сложных фигур, начался в 1990-х годах. Их количество достигло нескольких сотен, что вызвало бесконечные обсуждения в мире уфологов. Правда, все же нашлись люди, которые честно рассказали, что собственноручно создавали мистификации, используя колышек, веревку и простую доску.

После раскрытия загадок большей части рисунков на полях, интерес к ним стал постепенно угасать. Но недавно его всколыхнуло невероятное открытие – знаменитые круги обнаружились… под водой.

Первым их обнаружил японский аквалангист и фотограф Юджи Оката во время одного из своих погружений. На дне рядом с берегом он заметил волнистые геометрические узоры с практически идеальной формой. Оката сразу же рассказал о своем открытии коллегам – аквалангистам и телевизионщикам, которые зафиксировали находку.

Естественно, в этом случае вряд ли возможно использование дощечек и колышек. Достаточно посмотреть на фотографию: если на песчаном берегу еще возможно создание такого изящного «торта» 2.5 метров в диаметре, то проделать подобное на глубине 25 метров довольно проблематично.

Впрочем, данную загадку удалось быстро разгадать при помощи современной техники.

Под водой были установлены видеокамеры, которым удалось зафиксировать неизвестного «художника» и процесс создания кругов. Данные узоры создавала любимая у японцев (в гастрономическом плане) рыба фугу.

На протяжении месяцев самец рыбы фугу создает под водой песчаные замки, используя лишь свои плавники. А после завершения строительства самка откладывает в его центре икру.

К чему подобные сложности? По мнению ученых, подобное сооружение обеспечивает икринкам защиту от подводных течений, а также привлекает самку, для которого оно является залогом безопасности будущего потомства.

 

© 2010-2012 Непознанный мир

'

Популярное

))}
Loading...
наверх