Подводные круги на полях

 

 

 

В 1678 году появилось первое письменное упоминание о загадочных кругах, которые возникают на полях с пшеницей и другими злаками. Им стала брошюра «Дьявол-косарь», которая вышла в Британии и была целиком посвящена пресловутым кругам.

Название брошюры свидетельствует, что в то время люди еще не научились верить в существование инопланетных пришельцев, поэтому все непонятное приписывалось нечистой силе. Однако уже в наше время стали появляться свидетели возникновения кругов, которые являлись сторонниками идеи существования НЛО.

В 1972 году два жителя Англии – Брюс Бонд и Артур Шаттлвуд – прогуливались по полям, пытаясь обнаружить инопланетян, и вдруг заметили, как прямо на их глазах часть колосьев полегла, создав идеально ровный круг.

Но настоящий бум кругов, а также других достаточно сложных фигур, начался в 1990-х годах. Их количество достигло нескольких сотен, что вызвало бесконечные обсуждения в мире уфологов. Правда, все же нашлись люди, которые честно рассказали, что собственноручно создавали мистификации, используя колышек, веревку и простую доску.

После раскрытия загадок большей части рисунков на полях, интерес к ним стал постепенно угасать. Но недавно его всколыхнуло невероятное открытие – знаменитые круги обнаружились… под водой.

Первым их обнаружил японский аквалангист и фотограф Юджи Оката во время одного из своих погружений. На дне рядом с берегом он заметил волнистые геометрические узоры с практически идеальной формой. Оката сразу же рассказал о своем открытии коллегам – аквалангистам и телевизионщикам, которые зафиксировали находку.

Естественно, в этом случае вряд ли возможно использование дощечек и колышек. Достаточно посмотреть на фотографию: если на песчаном берегу еще возможно создание такого изящного «торта» 2.5 метров в диаметре, то проделать подобное на глубине 25 метров довольно проблематично.

Впрочем, данную загадку удалось быстро разгадать при помощи современной техники.

Под водой были установлены видеокамеры, которым удалось зафиксировать неизвестного «художника» и процесс создания кругов. Данные узоры создавала любимая у японцев (в гастрономическом плане) рыба фугу.

На протяжении месяцев самец рыбы фугу создает под водой песчаные замки, используя лишь свои плавники. А после завершения строительства самка откладывает в его центре икру.

К чему подобные сложности? По мнению ученых, подобное сооружение обеспечивает икринкам защиту от подводных течений, а также привлекает самку, для которого оно является залогом безопасности будущего потомства.

 

© 2010-2012 Непознанный мир

Техник авианосной группы Nimitz сообщил данные о своей встрече с НЛО “Tic Tac”

Военно-морской техник, который был на борту самолета E-2 Hawkeye, поддерживающего самолеты F-18, посланные для перехвата НЛО Tic Tac, замеченных на радарной системе Принстона, рассказал об этой встрече.

Техник заявил, что он мог видеть Тик-Так из окна своего самолета, который летел примерно на той же высоте.

Он также рассказал Бати о соглашении о неразглашении, которое он и другие пассажиры самолета должны были подписать после инцидента. 

“Это был не совсем добровольный процесс, это было скорее” подпишите это и никогда не говорите о том, что вы видели”, – объяснил он.

Дэйви Беати также сообщил, что он говорил со вторым свидетелем, который видел, как некие люди поднялись на борт “Принстона”, чтобы забрать все доказательства этой встречи.

Древние цивилизации использовали акустику для изменения сознания и общения с умершими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх