Последние комментарии

  • Нурбек Байсов27 июня, 8:39
    все пошел в аптеку за валидоломАнтарктида будет заселена роботами: по мнению ученых, это спасет мир от климатической катастрофы
  • Православный Коммунист Православный Коммунист27 июня, 8:01
    блин, змей настоящий сатана .. Ужасающие создания из Амазонии
  • Сергей Синьков26 июня, 20:04
    Да пошёл ты. Когда научишься разговаривать нормально с незнакомыми людьми, тогда и проси.Об археологических находках, которые подтверждают реальность событий, описанных в Библии

С какими проблемами столкнется человечество к 2050-му году?

Мир стремительно меняется у нас на глазах. Что ждет человечество через 20-30 лет? С какими проблемами придется столкнуться людям?

ДНК

Новая технология Crispr, позволяющая изменять ДНК людей, вызвала оживленные дискуссии, которые не утихают по сей день.

Что плохого в том, чтобы избавить человека от наследственных заболеваний или триггера рака?

Обратная сторона вопроса – погоня за «дизайнерскими людьми» с заранее заданными качествами. Очень напоминает евгенику.

По словам профессора из Новой Зеландии Н. Агара, еще предстоит решить, что можно делать с ДНК, а что лучше не трогать.

Пожилые люди

Благодаря развитию медицины люди стали жить дольше. Замечательно! Однако не следует забывать, что пожилой человек требует особого ухода и помощи общества. К началу 22 века количество столетних людей увеличится, как минимум, в пятьдесят раз!

Будущему поколению нужно будет решить проблему надлежащего ухода за пожилыми людьми.

Инфраструктура и города

Уровень воды в мировом океане продолжает повышаться. А это чревато исчезновением ряда городов. Изменения климата приводят к наводнениям. Чем это обернется? Как минимум, новым дизайном городов.

Возможно, будущее поколение расстанется с серией островов и городов.

Уже через 30 лет число климатических беженцев вырастет в разы, что может привести к кризису экономики и инфраструктуры мегаполисов.

Соцсети

Соцсети предоставляют отличную возможность для общения, при этом создают немало проблем. В частности, отсутствие приватного пространства. Активность интернет-троллей тоже мало кого порадует. Еще одна проблема – рост количества фейков. И это только те трудности, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Геополитика

У нас на глазах рушится геополитический мир, которого достигали в течение нескольких десятилетий. Все больше людей спасаются от войн бегством. Хакеры влияют на ход и результаты выборов. Мир захлестнули националистические настроение. Каким будет будущее ЕС без Британии – тоже большой вопрос.

Транспорт

Несмотря на технологический прогресс и новейшие разработки, автомобили с дорог никуда не деваются. В ближайшие годы их количество будет только расти. А это чревато проблемами с экологией и инфраструктурой городов. Актуальные сегодня вопросы безопасности и борьбы с загрязнением окружающей среды будут только обостряться.

Природные ресурсы

Если Вы не знали, современные технологии и, в частности, гаджеты требуют природных ресурсов (обычный смартфон имеет 60 редкоземельных компонентов), которые сегодня истощаются с поразительной скоростью. По прогнозам, за 20 лет в Китае будут полностью израсходованы запасы редкоземельных металлов. Именно Китай добывает их львиную долю (90%).

Мозг

Сегодня активно ведутся разработки таблеток, которые позволят концентрироваться на работе так, как не под силу реальному человеку. Чем может обернуться употребление таких «улучшателей» деятельности мозга? Не приведет ли это к росту неравенства? Ведь, наверняка, далеко не все смогут позволить себе такие препараты.

Искусственный интеллект

ИИ, помощник человека, грозит стать единицей, которая будет развиваться самостоятельно. Кажется, что эта опасность – из области фантастики. Вряд ли искусственный разум сможет уничтожить все человечество. Но вполне возможно, что рано или поздно определенные устройства выйдут из-под контроля. Следствием этого факта может стать серьезная катастрофа мирового масштаба.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх