Последние комментарии

  • Павел Соколенко
    Интересно: а как сухой лёд переработать в воду? Другими словами CO2 в H2O?Как из ада сделать рай: терраформирование Венеры
  • Татьяна Спектор
    Везёт им! Завидую.Страны, где лучше не рождаться мужчиной
  • Игорь Кинжалов
    Прочитал, очнулся, понял: бредсивкобыл...Точность предсказаний — девяносто процентов

В двух штатах США за сутки произошли 578 землетрясений

Два штата США неплохо так потрясло на днях: 11 толчков произошло в Неваде, а 567 – в Калифорнии. В первом случае магнитуда самого сильного землетрясения в 58 км от города Тонопа (округ Най) составила 2,5 балла, а во втором случае – 5 баллов 23 августа в 18 км от Литл-Лейк, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на  Express.

co.uk.

В прошлом месяце в Калифорнии было зарегистрировано землетрясение силой 7,1 балла. Тогда разрушились некоторые здания, возникли пожары, а на дорогах образовались трещины. По словам сейсмологов, землетрясения могут ещё продолжаться неделями.

Жители Калифорнии, стоит отметить, привыкли к регулярным толчкам, так как территория находится на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Это область, в которой сосредоточено множество активных вулканов.

К сожалению, ученые не научились пока что прогнозировать катастрофы. Имеются факторы, которые в некоторой степени указывают на очередную скорую катастрофу, однако научно они не приняты. Один из факторов – трещины в тектоническом пласте, возникающие при глубоководном бурении.

В ближайшем будущем может случиться сейсмическая активность магнитудой 8 баллов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх