В двух штатах США за сутки произошли 578 землетрясений

Два штата США неплохо так потрясло на днях: 11 толчков произошло в Неваде, а 567 – в Калифорнии. В первом случае магнитуда самого сильного землетрясения в 58 км от города Тонопа (округ Най) составила 2,5 балла, а во втором случае – 5 баллов 23 августа в 18 км от Литл-Лейк, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на  Express.co.uk.

В прошлом месяце в Калифорнии было зарегистрировано землетрясение силой 7,1 балла. Тогда разрушились некоторые здания, возникли пожары, а на дорогах образовались трещины.

По словам сейсмологов, землетрясения могут ещё продолжаться неделями.

Жители Калифорнии, стоит отметить, привыкли к регулярным толчкам, так как территория находится на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Это область, в которой сосредоточено множество активных вулканов.

К сожалению, ученые не научились пока что прогнозировать катастрофы. Имеются факторы, которые в некоторой степени указывают на очередную скорую катастрофу, однако научно они не приняты. Один из факторов – трещины в тектоническом пласте, возникающие при глубоководном бурении.

В ближайшем будущем может случиться сейсмическая активность магнитудой 8 баллов.

Источник ➝

Техник авианосной группы Nimitz сообщил данные о своей встрече с НЛО “Tic Tac”

Военно-морской техник, который был на борту самолета E-2 Hawkeye, поддерживающего самолеты F-18, посланные для перехвата НЛО Tic Tac, замеченных на радарной системе Принстона, рассказал об этой встрече.

Техник заявил, что он мог видеть Тик-Так из окна своего самолета, который летел примерно на той же высоте.

Он также рассказал Бати о соглашении о неразглашении, которое он и другие пассажиры самолета должны были подписать после инцидента. 

“Это был не совсем добровольный процесс, это было скорее” подпишите это и никогда не говорите о том, что вы видели”, – объяснил он.

Дэйви Беати также сообщил, что он говорил со вторым свидетелем, который видел, как некие люди поднялись на борт “Принстона”, чтобы забрать все доказательства этой встречи.

Древние цивилизации использовали акустику для изменения сознания и общения с умершими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх