Последние комментарии

  • Ольга18 декабря, 14:24
    Они даже в мечеть не имеют права заходить. Если вы считаете женщину кем-то вроде собаки, то да, конечно, "моральные п...Что запрещено женщинам арабских стран: интересные факты
  • Валерий Голубничий18 декабря, 11:31
    Земляне это исключительные существа во всём Космосе. На других планетах нет сознательной жизни. После земной жизни (с...Десять самых пугающих теорий, известных человечеству
  • Antanas Kuzminskis18 декабря, 11:27
    Непрактическме сооружение. Кто построил древние тоннели под всей Европой?

Спуск дьявола

Этот гигантский желоб природного происхождения из известняка, очевидно, только дьяволу и подойдет. Более того, своей правильностью формы, Спуск дьявола намекает на то, что без нечистой силы здесь точно не обошлось.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

Спуск состоит из двух параллельных атмосферостойких плит, высотой порядка 12 метров и расстоянием между ними около 6 метров.

Сама же достопримечательность составляет около 60 метров в длину. Между более жесткими плитами находится сланцевый известняк. Он намного мягче и податливее, так что со временем легко выдувается ветрами и вымывается осадками. По оценкам ученых, Спуск дьявола оказался на поверхности сравнительно недавно, хотя был сформирован еще 75 миллионов лет. Естественно, сравнивали мы как раз с вышеуказанным периодом.

Фото 3.

Вот еще версия:  приблизительно 170-180 миллионов лет назад, здесь было мелкое море. Это море простиралось на восток до реки Колорадо и на юг, до северной части штата Аризона. За несколько миллионов лет, осадки вымыли более мягкий известняк, образовав гигантскую горку.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Источник

Источник ➝