Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 июня, 10:48
    Духовой шофар  и колокол  это разные абсолютно вещи. Может ли символ полумесяца в исламе иметь языческое происхождение - об истории полумесяца и как он мог попасть в ислам
  • Денис Трофименко18 июня, 10:29
    хотелось уточнить, а в каком именно регионе ли республике Южной Сибири были обнаружены эти древнейшие артефакты??Археологи еще в 2015 году обнаружили на территории Южной Сибири древние хирургические инструменты для сложнейших операций
  • Искандер Алиев18 июня, 9:47
    это называется "ухмылка", а не "загадочная улыбка". посмотрите на взгляд. "как же ты меня достал!"Что скрывает Мона Лиза: ученые нашли на картине «лживую улыбку»

Заброшенный ядерный город, который построили во льдах

Заброшенный ядерный город, который построили во льдах

 

Ледяной щит Гренландии прячет под собой настоящий ядерный город. Американский проект «Ледяной червь» был заброшен еще в прошлом веке, с базы так и не успели вывести массу техники и ядерных отходов.

Секретную базу удалось обнаружить только благодаря таянию ледников. В свое время «Ледяной червь» должен был стать полностью самостоятельным подземным городом, откуда планировалось при необходимости провести атаку на СССР.


Заброшенный ядерный город, который построили во льдах

В 60-х годах прошлого века на территорию подземного города переправили 600 ядерных боеголовок. Тоннели уходили вниз на десятки метров. Была оборудована и научная лаборатория.

Забросить город пришлось из-за глобального потепления. Лед растаял раньше, чем предполагали климатологи. В 1967 году проект свернули: теперь «Ледяной червь» представляет собой еще один довольно опасный памятник противостоянию двух сверхдержав.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх