Тайны подводного города Кришны, возрастом в 12000 лет и войны древних "богов"

В Индии, как и в других народах множество мифов и легенд, один из таких, город Дварка, в котором жил бог Кришна. Но по моему мнению, большая часть и мифов и легенд основаны на реальных событиях и судя по всему, существование этого города не исключение.

В 2000-ых годах, в Аравийском море, на относительно небольшой глубине в 36 метров, специалисты из отдела морской археологии института океанографии Индии, обнаружили огромный город.

Приблизительные размеры города — это длина 8 километров и 3 километра в ширину, учитывая, что городу приблизительно 12-14 тысяч лет, размеры просто невероятные, ведь тогда, по словам историков, цивилизации вообще не существовало.

Впервые официальная информация об этом городе появилась в мае 2001 года, от министра науки и технологий Индии.

Позже, начиная с 2001 года и до 2004 проводились самые различные экспедиции и исследования, сколько было неофициальных исследований, можно только гадать, но глупо верить в то, что их не было.

По итогу, изучая около 3-х лет подводный город и обнаружив невероятное количество древних артефактов, костей, необъяснимых огромных монолитных статуй и многого другое, город был официально признан, тем самым, мифическим городом Дварка.

После изучений костей и другие артефактов, специалисты разных стран пришли к выводу, что город существовал более 10 тысяч лет назад, а около 12 000 лет назад был на пики своего расцвета.

После этого, очевидно, многие заявили, что данное открытие может и даже должно изменить историю и вообще это правильно, но конечно же, такого никогда не произойдет.

Позже, когда исследования активно проводились, правительство Индии запретило дальнейшие изучения подводного города. Хотя до этого, это же правительство официально признало что это город Дварка.

Но лично для меня в этом нет ничего необычного, такие ситуации происходят практически со всем, что неудобно для истории, начиная с артефактов, заканчивая огромными сооружениями и городами.

 

По итогу известно только то, что все исследования официально запретили, а проект закрыли. Максимум что появлялась, это информация об исследованиях роботом в 2017 году, но что тогда выяснили и насколько это было успешно — неизвестно.

Все это говорит о том, что мифы не такие уж и выдуманные народом. К слову, в древних текстах, вместе с этим городом и Кришной в подробностях рассказывается война между «богами».

Во время войны использовались передовые технологии, которые наша цивилизация способна только воображать. Там же и говорится об известных всем виманах, которые вполне могли быть реальными летательными аппаратами.

Будут ли когда-нибудь новости об исследованиях этого города, неизвестно и остается только ждать. Но на самом деле, он более менее доступен, все-таки глубина не такая большая. Хотя если его изучали неофициально, навряд ли там что-то осталось действительно интересное.

Источник

Обнародован Доклад О Поиске Внеземной Жизни

Международная команда астрономов представила официальные данные о результатах массового поиска космических радиосигналов, которые могли бы стать доказательством существования внеземной жизни. Исследования были проведены при помощи самого крупного радиоприемника в мире - обсерватории в Грин-Бэнк (США).

Как сообщает EurekAlert, исследование было проведено компанией Breakthrough Listen, базирующейся в Калифорнийском университете в Беркли. Доклад о полученных результатах был оглашен на ежегодном заседании Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science).

Команда во главе с аспиранткой Университета Пенсильвании Софией Шейх использовала метод под названием транзитная фотометрия. Он позволяет обнаружить чрезвычайно малые отклонения в спектре видимого света, когда некий космический объект проходит межу нами и какой-либо звездой. Этот метод широко используется для поиска экзопланет. В данном случае астрономы анализировали сведения, полученные при помощи радиотелескопов Parkes в Австралии и Green Bank в США. Они искали радиосигналы от 20 ближайших звезд в так называемом C-диапазоне - это радиоволны с частотой от четырех до восьми гигагерц.

"Об этом регионе много говорилось ранее, но никогда в нем не проводился целенаправленный поиск, - объясняет София Шейх. - Если бы у других цивилизаций были телескопы, подобные нашему, они бы знали, что в Солнечной системе есть планеты, перекрывающие свет звезды, и даже знали бы, что на Земле существует жизнь. Именно так мы открыли тысячи других экзопланет, поэтому можно предположить, что именно так и другие разумные виды находят планеты. И если они знают, что мы здесь, то могут подать нам сигнал". Однако, как следует из доклада, Шейх и ее команда пока не нашли никаких технических радиосигналов, которые могли бы указать на существование внеземной цивилизации. Тем не менее, проведенный анализ позволил сократить масштабы поиска, который будет продолжен.

"Мы не нашли никаких инопланетян, - заявил на брифинге для СМИ главный исследователь Breakthrough Listen Эндрю Симон. - Но надо учитывать, что мы установили очень строгие ограничения на присутствие в галактике технологически развитых внеземных видов - в пределах радиочастотного спектра 4-8 гигагерц. Полученные результаты позволят тем, кто пожелает улучшить проведенный эксперимент, подняться еще одну ступеньку". Добавим, что в рамках проекта астрономы направляли телескоп на каждую звезду в течение пяти минут, а потом на такое же время отводили его в сторону. Затем процесс повторяли еще дважды.

В результате были пойманы сотни радиосигналов, которые поначалу были идентифицированы как необъяснимые. Впрочем, объяснение им все-таки нашлось. В большинстве случаев это были земные радиопомехи, а в четырех случаях "инопланетные" сигналы оказались сигналами от пролетающих искусственных спутников. По итогам исследования компания Breakthrough Listen опубликовала почти два петабайта данных. В июне прошлого года был также обнародован петабайт данных, полученных от радио- и оптических телескопов. Объем информации так велик, что исследователи призвали общественность искать вместе с ними данные о потенциальных сигналах от интеллектуально развитых цивилизаций.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх