Последние комментарии

  • Андрей Шеин
    всё предопределено и уже давно есть место где я лягу на вечно.Предсигналы из будущего
  • Андрей Шеин
    если инопл. с другой планеты .которая имеет те же физ. законы и химический состав .то они будут похожи на нас.  но зн...Вас вызывает медуза!
  • Antanas Kuzminskis
    Интересно.Сообщение на тему основные расы. Человеческие расы

Проклятию 1500 лет

В 1949—1954 годах группой итальянских археологов в израильском городе Кесария, который находится на берегу Средиземного моря, была найдена свинцовая пластинка, на которой написано настоящее проклятие.

Находку решил изучить итальянец Аттилио Мастрочинке из Университета Вероны. Мистическому писанию полторы тысячи лет.

Поскольку символы сохранились плохо, на расшифровку надписи ученым понадобилось 70 лет. Эксперты смогли понять смысл написанного благодаря появлению новых технологий. Программное обеспечение сумело сопоставить большое количество снимков артефакта, сделанных при разном освещении и угле наклона пластины. В итоге эксперты получили более чёткую картинку находки.

Проклятие, составленное на греческом языке, заняло 110 строчек. В нем призываются духи, чтобы они навредили Манне – одной танцовщице. Девушка была довольно знаменитой личностью, поэтому вполне могла иметь завистников. Она выступала в популярном театре Кесарии. Интересно, что намерения недоброжелателя были серьезными. Примерный текст таков: «Во время танца завяжите ей глаза и сплотите ноги и руки, дабы она утратила равновесие». В записке призываются демоны подземного царства, воздуха, морей и т. д. Также упоминается несколько богов, например Тот – бог магии и мудрости. Из этого всего следует, что христианизация Римской империи не пресекла магическое искусство, а только заставила его стать более изощренным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх