Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов17 июля, 23:49
    При вскрытии тел туристов следы воздействия азотной кислоты не были замечены?Поисковики выдвинули свою версию гибели группы Дятлова
  • vilen petrov17 июля, 21:47
    наука только делает вид что всё знает,а на самом деле только толдычит заученные каноны.обьём мозга человека таков,что...На свет появился мальчик, который уже умеет говорить
  • Ильсур Ахметов17 июля, 20:57
    *Засыпанный Капитолий

Крупнейшее жертвоприношение: в Перу нашли останки сотен детей с вырванными сердцами

Ученые продолжительное время изучали места массового захоронения в Новом Свете. Одна находка выдалась настолько шокирующей, что привлекла внимание СМИ по всему миру. Так, на севере Перу археологи раскопали сотни останков детей и животных, которые были жестоко убиты.

Раскопки проводились пять лет, начиная с 2011 года, на участке Уанчакито-Лас Льямас.

На данной территории в XV веке жил народ чиму, в этом же веке он был подчинен инками.

Площадь погребения составила 700 кв. метров. Всего было откопано 137 человеческих останков, детям было от 5 до 14 лет. Животных эксперты насчитали двести, ими оказались молодые ламы не старше 18 месяцев. Отдельно стоит учесть несколько взрослых людей, которым повредили череп тупым предметом.

Фото John Verano

Ритуал проводился в 1450 году. Детей резали, выворачивали им ребра и вскрывали грудные клетки для удаления сердца. Все действия проводил опытный человек, видимо, жрец, так как надрезы были уверенными и точными.

Людей похоронили лицом на запад, а животных – мордой на восток. Некоторым девочкам и мальчикам одели хлопковые шапки и раскрасили лица.

Жертвоприношение, скорее всего, было сделано, чтобы боги усмирили стихию. Археологи выяснили, что перед ритуалом на территории случилось сильнейшее наводнение (на это указала грязь в могиле).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх