Последние комментарии

  • Павел Соколенко
    Интересно: а как сухой лёд переработать в воду? Другими словами CO2 в H2O?Как из ада сделать рай: терраформирование Венеры
  • Татьяна Спектор
    Везёт им! Завидую.Страны, где лучше не рождаться мужчиной
  • Игорь Кинжалов
    Прочитал, очнулся, понял: бредсивкобыл...Точность предсказаний — девяносто процентов

Так ли необъяснимы логикой "необъяснимые" вещи?

"12 вещей на Земле, которые сложно объяснить земной логикой...." 

Не знаю, какую логику можно приписать самим альтернативщкам, но они явно не в состоянии разыскивать факты самостоятельно и трезво подходить к любой информации. Иначе они бы не писали таких вещей. Пройдусь поверхностно по пунктам.

Громкие слова всегда рассчитаны на некоторый эффект.

В данном случае они должны по идее оглушить читателей до беспамятства :о)

Слово "шокированы" рассчитано на эффект оглушения ума читателя. Постараемся не вдаваться в ступор, а посмотреть, чем же были так "шокированы" изследователи. По сообщению зарубежных СМИ группа спелеологов в рождественские дни (7 января 1987 г.) расчищала проход между двумя карстовыми пещерами. По некоторым сообщениям, уже ночью им встретилась лапа моа - гигантской птицы - с сохранившимися останками плоти. Думаю, что спелеологи впечатлились :о) Но ещё больше впечатлились учёные и работники новозеландского музея.

Это открытие было встречено с огромным волнением в Национальном музее Новой Зеландии, потому что мумифицированные остатки моа очень редки. 8 января Дж. А. Бартл, М. Страндж и др. отправились в лагерь экспедиции у озера Балмер на горе Оуэн, чтобы осмотреть открытие для Национального музея.

Участок: Мумифицированные останки были обнаружены в пещере Blowhole, где она соединяется с пещерой Whalesmouth. Участок находится на отметке 1160 м над уровнем моря, примерно на 100 м ниже верхнего предела леса и около 716 м ниже вершины Горы Оуэн (1876 м).

Другие кости и ткани птицы были разсоединены, разсеяны по склону (по вертикали 2 м) среди обломков камней. Ткань была прикреплена только к тем костям, которые были в зоне, охваченной сильным сквозящим потоком воздуха между двумя пещерами. В отличие от разсыпанных ниже, которые были влажными, найденная лапа была хорошо просушенной. Именно сухой поток воздуха мумифицировал ногу, поэтому ткани сохранились.

Итак, не шокированы, а удивлены и обрадованы.

Тонкозернистый песчаник отличается от алевролита - породы, в которой были вырезаны гроты. Недобросовестно-с! 

Про эти гроты/пещеры/выемки я уже писала:

1. Загадочные пещеры со следами фрезы... Ой-ли?

2. Всё оказалось гораздо интересней и загадочней :о)

3. Пещеры Лонгью покоя не дают :о)

Как видим, никаких фрез или лазерных болгарок, изпользование которых было бы необъяснимым земной логикой, в Китае не применялось. Загадкой пока остаётся точное время их произхождения, ибо документов с упоминанием их сооружения и целей не найдено. Они не единственные объекты, записей о которых у учёных нет. И вообще, рыть пещеры - любимое занятие не только древних, но древних - в особенности :о)

Невозможно не восхититься умениями и мастерством строителей и архитекторов огромного древнего города Тиауанако. Каковыми были его настоящие размеры, было выяснено в 2017 году, когда после обработки данных съёмок с безпилотника была составлена карта места

Полученная карта выявила наличие множества доселе неизвестных сооружений, которые простираются на всю разведанную площадь, - более 411 га. В общей сложности площадь наследия составляет более 600 гектаров - в шесть раз больше, чем предполагалось ранее.

Анализ полученных с безпилотника изображений позволил выявить следы каменного храма, погребенного рядом со ста и более круглыми и прямоугольными сооружениями огромных размеров, которые были, возможно, бытовыми сооружениями, а также канавами, каналами, дорогами и другими строениями в разных секторах. Но новые данные также переопределили известные памятники, такие как Пума Пунку, храмовый комплекс, из которого были исследованы только два гектара, и который, как мы знаем, имеет еще две платформы, которые похоронены. Археолог пояснил: "Безпилотник показал, что это - религиозный комплекс, охватывающий семнадцать гектаров, который в три раза больше большой пирамиды Гизы в Египте”.

Что касаемо "первых людей на Земле, то по сведениям науки, люди в Америке появились  из Азии. И, даже, сроки этого явления примерно очерчены. Это не из пальца высосано, а по данным археологии.

Немного о воротах.Они находятся на территории довольно неплохо раскопанного храма Каласасайя (Kalasasaya). Чем был этот храм, и как он выглядел, никто доподлинно не знает, потому что он был разрушен ещё до прихода инков. Название храма на языке аймаров означает "стоячие камни".  Более похож на большой двор.

Ворота Солнца - это каменные ворота, построенные культурой Тиуанако размерами около 9,8 футов (3,0 м) в высоту и 13 футов (4,0 м) в ширину. Первоначально они были сделаны из одного куска камня. Вес оценивается в 10 тонн. Когда их нашли, они лежали лицом вниз и имели большую трещину. Высятся на том месте, где найдены, хотя считается, что это не было их изначальным местоположением. Ворота Солнца - ценный памятник истории искусства. Некоторые элементы их иконографии распространились по всему Перу и частям Боливии; гравюры, которые украшают ворота, имеют некоторые астрономические коннотации. Были бесчисленные интерпретации надписей на Воротах Солнца; многие из них считают, что они использовались как календарь. Но достоверно это не установлено.

Вообще-то ворот каменных там много. Просто солнечные - самые знаменитые. Вот ещё одни

Идём по списку далее.

Скажите, пожалуйста, что именно тут не поддаётся земной логике? То, что викинги были прекрасными мореплавателями, или то, что они сумели таки добраться до Америки? А как же тогда из Евразии в Америку добирались предки коренных американцев?

Тоже не вижу повода переходить на альтернативную "логику" :о))) Я так думаю, что это - не единственная самобытная культура, и возможны новые находки.

Молодец автор, зашифровал, так зашифровал :о))) Вообще-то, когда шифруют, ставят перед собой цель изложить информацию так, чтобы понятна она была только тем, кому дадены ключи для разшифровки, а не всем прочим. Так что, не дурак ставил перед собой эту цель. В чём нарушение ЗЕМНОЙ логики?

(продолжение следует)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх