На Луне идет масштабное строительство

И эти явно рукотворные объекты виртуальные археологи постоянно находят на снимках Селены, отчего вера в то, что спутник является то ли своеобразной базой инопланетян, то ли это вообще искусственный объект (корабль), со временем лишь укрепляется. Очередные такие загадочные структуры на Луне обнаружил тайваньский уфолог Скотт Уоринг. Неутомимого исследователя часто обвиняют в том, что он видит пришельцев и их следы даже там, где их нет.

Луна, искусственные сооружения

Но чаще всего находки этого онлайн-археолога интересны и убедительны, а его видеоролики на хостинге YouTube собирают нередко сотни тысяч пользователей и десятки тысяч восторженных комментариев, что говорит об определенной популярности этих изысканий.

Сегодняшние загадочные структуры на Луне, и особенно черный купол, который уж никак не «тянет» ни на парейдолическую иллюзию, ни на какое-то природное образование, несколько поражают: неужели на Селене действительно кто-то все это построил?..

Конечно, как предполагают независимые исследователи, это могут быть не только пришельцы, но и представители древнейших цивилизаций землян, канувших в лету, но оставивших столько следов своей технократической деятельности высочайшего уровня, что не верить во все это может только неисправимый скептик. А вот конспирологи уверяют нас еще и в том, что наше глубинное государство давно уже располагает технологиями, необходимыми для полетов на Луну, на Марс и так далее, а потому все эти загадочные строения там, где их по логике недолжно быть, стоят вполне объяснимо и закономерно…

Как бы то ни было, но Уоринг явно обнаружил на Луне очередную загадку, разгадать которую, как всегда, не представляется возможным. И это будет до тех пор, утверждает уфолог, пока Селена не станет объектом независимого изучения без всяких тайн, сокрытий и оговорок со стороны космических агентств мира, находящихся под строгим контролем со стороны своих правительств и силовых структур. Источник

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх