Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    И отполированные ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ блоки с чёткими геометрическими углами в 90 градусов - тоже "можете объяснить природны...Древний город на Анабарском плато?
  • Виталий Гладченко
    Ну, какие именно у них поля и есть ли они вообще, или эти корабли просто на другой частоте - сие неизвестно...Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо
  • Натала Васильева
    Люди во все времена не только работали, но и развлекались. Лабиринт - очень увлекательная игра, особенно для детей.Подлинное назначение северных лабиринтов

Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазам

Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазамФото из открытых источников

Все началось с того, как в 90-х годах прошлого столетия один вьетнамский крестьянин услышал доносящиеся из-под земли странные звуки, но от страха не решился спуститься и выяснить их происхождение. (esoreiter.ru)

Только лишь спустя 20 лет – в 2009 году, группа исследователей, помня давнюю историю с крестьянином, решила спуститься в то место под землей.

Спускаясь в самую обычную пещеру, ученые не ожидали столкнуться в ней с невероятными вещами.

Фото из открытых источников

Загадочная пещера Шондонг (Сон Дунг)

Пещера под названием Шондонг оказалась совсем не простой, в ней обнаружилась подземная река, возле которой протирались зеленые джунгли, и совсем невероятное - присутствовали облака. Выяснилось, что в Шондонг находится самый крупный в мире подземный водопад.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ученые также считают, что это самая крупная пещера в мире. Высота Шондонг составляет около 150 метров. Теоретически в ней может поместиться сорокаэтажный небоскреб. Протяженность пещеры приблизительно 8 километров, а ширина около 180 метров.

Несмотря на глубину, в пещеру попадает немного солнечного света, что являлось благоприятным фактором жизни тропических растений. Кроме этого, ученые открыли здесь новые виды животных.

Фото из открытых источников

Местные жители верят, что вода, добытая из подземной реки, обладает целебной силой. В настоящее время удивительная пещера Шондонг открыта для посещения, однако стоимость экскурсии далеко не всем по карману – почти 3000 американских долларов за одного человека.

Ранее ESOREITER рассказывал об уникальном явлении природы - мексиканской пещере Сак-Актун, являющейся самой знаменитой достопримечательностью Мексики.

Андрей Ветров

 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх