Последние комментарии

  • Нурбек Байсов27 июня, 8:39
    все пошел в аптеку за валидоломАнтарктида будет заселена роботами: по мнению ученых, это спасет мир от климатической катастрофы
  • Православный Коммунист Православный Коммунист27 июня, 8:01
    блин, змей настоящий сатана .. Ужасающие создания из Амазонии
  • Сергей Синьков26 июня, 20:04
    Да пошёл ты. Когда научишься разговаривать нормально с незнакомыми людьми, тогда и проси.Об археологических находках, которые подтверждают реальность событий, описанных в Библии

Действительно ли коровий пердеж одна из причин парникового эффекта



Половина читателей подумают, что я сошел с ума и пишу какие то глупости. Вторая половина с умным видом будет кивать головой и говорить, что конечно же так и есть.

А как же, если это сказал 63-летний миллиардер Билл Гейтс, который не на шутку обеспокоен этим вопросом:

— Травоядные животные имеют особенные желудки, внутри которых живет метаногеновая бактерия.

В итоге мы имеем утечки природного газа, как спереди, так и сзади. И люди говорят — давайте поменяем корм, или что-нибудь туда добавим. И никто не знает как заставить коров…
— Перестать пердеть.
— Или рыгать.

То есть, по словам Гейтса, это большой источник парниковых газов, накопление которых способствует появлению парникового эффекта.

Я не первый раз это слышу на серьезных площадках, но не могу поверить, что все это говорится не в шутку.


В 2014 году про это был снят документальный фильм «Скотозаговор» (с куда более красивой игрой слов в оригинале — Cowspiracy). В центре фильма — та же история с бычьим метеоризмом, возведенная в статус конспиративного заговора. Автор фильма не только рассказывает о проблеме, но и дает понять, насколько она неочевидна — и не только. Он посещает множество экологических активистов, включая представителей «Гринписа», выслушивает про их борьбу за защиту окружающей среды, а затем пытается разузнать у них о проблеме бычьего метеоризма. И выясняет удивительное: люди в курсе проблемы, но старательно пытаются преуменьшить ее важность или вообще никогда не упоминают о ней.


Причина в том, что никакой борьбы против бычьего метеоризма на благо экологии не ведется. Основная масса скота, чей пердеж так досаждает окружающей среде — коровы зернового откорма, источник лучшего в мире мяса. На этом производстве завязан многомиллионный бизнес, мешать которому никто желает.

По версии создателей фильма, единственная возможность уменьшить объемы коровьего пердежа на планете — перестать потреблять столько мяса. В этом они сходятся с убежденным вегетарианцем Гейтсом.

Так что же получается? Проблема действительно существует, и более эффективных ее решений пока не придумано? Или это какая то теория заговоров, на которую вообще не стоит обращать внимание?



А есть еще один аспект этого вопроса. Корова испускает в день около 300 литров метана, который может быть использован для работы на протяжении дня холодильника емкостью 100 литров при температуре от двух до шести градусов, сообщают исследователи из Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины. Даже автомобиль может работать на этом биотопливе.

Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент — 21 400 литров бензина). Главный вопрос заключается в том, как собирать этот газ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх