Последние комментарии

  • Кот Рыжый23 августа, 9:20
    Много утеряно, а что археологи нашли. в штыки воспринимается официальной наукой! Кому то выгодно это.Великое наследие древних цивилизаций
  • Nataliya Dunayeva23 августа, 8:27
    И правда, ни одного слова о сотворении мира..., а меня этот вопрос давно интересует..., как, а главное кем было полож...Сотворение мира по «Книге Народа» древних индейцев Майя
  • REVAZ CHAKVETADZE23 августа, 5:59
    А о Сотворении Мира ни слова!  ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС:    Экзамен по философии, так называемый «Кандидатский минимум» П...Сотворение мира по «Книге Народа» древних индейцев Майя

Могут ли на Урале жить...гномы? История мальчика, увидевшего гнома

Уже более десяти лет Таганай считается одним из наиболее странных и загадочных мест современной России. Когда я еще был студентом, то не очень сильно верил во все эти сказки и легенды, но все-таки заинтересовался ситуацией, которая случилась в 2004 году на Таганае. Самое интересное то, что эту историю рассказал мне человек, который и сам-то не имеет никакого отношения к таким вот магическим штукам и во всю эту чушь не верит.

 Это был один из сотрудников парка Таганай. В тот год в начале июля отряд волонтеров из числа юных натуралистов отправился в поход в заповедник Таганай. Они решили провести там научно-исследовательские работы. В течении пары дней отряд находился недалеко от горы Круглица в парке Таганай. Немного позже они приняли решение выдвинуться на самый верх этой горы. Причем во время восхождения на гору один из участников похода (на тот момент ему было около девятнадцати лет) решил подниматься не со всем отрядом, а пойти параллельно. А все дело в том, что эта группа состояла по большей части из московских школьников, которым было от 13 до 15 лет, поэтому очень легко понять, почему же 19-ти летнему юноше было совсем не интересно в их компании.

 

Он вообще не хотел с ними общаться и все время задавал себе вопросы на ту тему, почему же он согласился идти в этот поход. И вот в какой-то момент он пропал. Причем его пропажу поначалу никто не заметил. А когда его хватились, то решили, что его просто все это достало и он решил сбежать от группы. Этому в общем-то никто не был удивлен. Кто-то предположил, что он просто ускорил шаг и уже добрался до самой вершины горы, и ждет там остальной отряд. Когда отряд поднялся на самую вершину Круглицы, то его там тоже не оказалось. Однако и этот факт не заставил никого из отряда волноваться. Решили, что он скоро сам придет. Но день закончился. А на следующий день отряд школьников уже заканчивал свои исследовательские работы, и они решили перебраться на Килиалимский кордон, который располагался в 10 километрах от их текущего места стоянки. Они перебрались туда и расставили палатки. К этому времени парень в отряд вернулся. Но девчонки из отряда увидели, что он решил разбить свою палатку не вместе с остальными, а намного дальше. После того, как он поставил свою палатку, парень взял свой рюкзак и куда-то пропал. Его не было около трех часов. И вот после этого его исчезновения в отряде очень серьезно заволновались. Его стали искать. В этот момент одна из ведущих группы спускалась с Дальнего Таганая. По плану именно она должна была вести дальнейшие исследования с группой московских школьников. Дети, искавшие мальчика.

 

Подбежали к ней и спросили, не видела ли она его, на что она ответила отрицательно. И поиски пропавшего парня были продолжены. Они продолжались достаточно долго. Для того, чтобы расширить район поисков, группа ребят отошла от своего лагеря на целых три километра. А в этот момент одна девочка вспомнила, как тот парень однажды признался ей, что ему совсем не нравится в этом походе и с этими ребятами, и что он хотел уехать обратно в Москву. Она сообщила об этом остальным. Поначалу подумали. Что парень побежал по направлению Златоуста. После чего вожатые решили перехватить его рядом с местным приютом, который также и назывался – «Таганай». Группа отправилась в сторону приюта. Но когда они были на месте, то в приюте им сообщили, что никакого молодого человека тут не видели. Спустя несколько часов этого юношу заметили в шести километрах от Киалимского кордона, который находился в…прямо противоположной стороне от Златоуста. Причем нашли его в очень странном состоянии – он находился рядом с дорогой, сидел и весь дрожал, у него была очень большая температура, а его вещи вообще поначалу не нашли, и только потом оказалось, что они валялись в кустах. Он отказывался идти. Попробовали его поднять, но идти он просто физически не смог. И так вот на руках принесли его к палаткам. Вместе со школьниками в этот поход пошли несколько взрослых и опытных врачей, которые много раз ходили в подобные походы и на Алтае, и на Кавказе. Но такого, по их словам, они никогда в своей жизни не видели.

 

Его очень долго успокаивали, после серьезной дозы успокаивающих таблеток он все-таки смог промямлить, что же с ним случилось. Получилось так, что во время подъема группы он от нее отделился. Он ускорился. Надеясь самостоятельно побыстрее добраться до вершины горы. Но он так и не дошел до нее, он вышел на открытое место, на камни. И в этот момент к нему подошло какое-то существо очень маленького роста и все пушистое, после чего он был как бы загипнотизирован – он находился в сознании, но не мог пошевелить своим телом. Потом он понял, что какая-то неведомая сила подняла его прямо в воздух. Что происходило дальше, он не помнил. А очнулся он лишь тогда, когда оказался на земле рядом с этим же странным существом. Он очень сильно испугался, и что было сил помчался прочь с этой странной горы. Его стали спрашивать – почему же ты не рассказал сразу об этой истории, как только оказался в лагере? На что он ответил, что не хотел, чтобы его стали считать каким-нибудь психом. После того, как действие успокаивающих лекарств закончились, у юноши начался бред. Он дергался и что-то кричал. Так продолжалось целую ночь. По возвращению в город молодого человека отвели к местному врачу, он рассказал ему о случившемся, но тот врач, как ни странно, заявил, что это далеко не первый такой случай. Такая вот интересная история…

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх